Seitan al curry

Eccomi di nuovo qui con una ricettina molto rapida da proporvi….

Seitan al curry con pinoli, uvetta e contorno di spinaci

Seitan_alcurry

Questa è stata per me l’iniziazione al “Seitan autoprodotto” . E in questa veste alquanto indianeggiante il risultato è stato soddisfacente…(rima baciata…mm forse!)

Ingredienti:

4 fette di seitan (circa 150 gr)

spinaci

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di uvetta

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaino e 1/2 di curry (anche 2!)

olio evo

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una padella far scaldare olio evo (poco), curry e pinoli. Panare il seitan con la farina. Metterlo nella padella e farlo rosolare bene.

Seitan

Nel frattempo mescolare la salsa di soia con poca acqua e versare il tutto nella padella.

Aggiungere l’uvetta (precedentemente fatta rinvenire in acqua calda).

Lasciar cuocere finchè il liquido non sia ridotto ad una cremina.

Condire gli spinaci a piacimento, io ho messo semplicemente olio, sale e limone.

Posizionare al centro gli spinaci, adagiare intorno il seitan e  versare la salsina sopra.

Per decorare ho spolverato qua e là dei semi di sesamo bianchi e neri.

Buon appetito!

Seitan1

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. é splendido…sembra un quadro!!!!!

    Reply
  2. Rapida, facile e di certo gustosissima! Sto raccogliendo un bel po’ di ricette a base di seitan, con l’idea di proporle a tutti gli schizzinosi onnivori che mi circondano, la tua proposta è molto allettante… Sono certa che inizieranno doverosamente a ricredersi sulle nostre scelte alimentari! grazie dell’idea!

    Reply
  3. Un’altra ricetta da copiare!! Mi ha fatto venire l’acquolina in bocca.. 😉

    Reply
  4. mmmm ho appena cenato ma mangerei di nuovo!! SLURP!!!

    Reply
  5. Hai pubblicato due ricette meravigliose.. Perchè non torni fra noi!!! 😉

    Reply
  6. Mi associo all’invito di Mimì. Dove seI??

    Reply
  7. Sono ancora viva e presto tornerò a sperimentare tra i fornelli!! Tra lavoro e studio non sono mai a casa. Ma il 21 ho l’esamone finale e dopo libertàààààààààààààààààààà (non dal lavoro!)
    Baci a tutte/i vi seguo sempre sempre.
    A prestooooo 🙂

    Reply
  8. Simona.. Torna quando puoi e grazie per seguirci.. Non bastano mai le ricette e le buone idee in cucina veg 😉

    Reply
  9. FANTASTICO ^^

    gracias concittadina 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti