Eccomi di nuovo qui con una ricettina molto rapida da proporvi….
Seitan al curry con pinoli, uvetta e contorno di spinaci
Questa è stata per me l’iniziazione al “Seitan autoprodotto” . E in questa veste alquanto indianeggiante il risultato è stato soddisfacente…(rima baciata…mm forse!)
Ingredienti:
4 fette di seitan (circa 150 gr)
spinaci
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino e 1/2 di curry (anche 2!)
olio evo
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una padella far scaldare olio evo (poco), curry e pinoli. Panare il seitan con la farina. Metterlo nella padella e farlo rosolare bene.
Nel frattempo mescolare la salsa di soia con poca acqua e versare il tutto nella padella.
Aggiungere l’uvetta (precedentemente fatta rinvenire in acqua calda).
Lasciar cuocere finchè il liquido non sia ridotto ad una cremina.
Condire gli spinaci a piacimento, io ho messo semplicemente olio, sale e limone.
Posizionare al centro gli spinaci, adagiare intorno il seitan e versare la salsina sopra.
Per decorare ho spolverato qua e là dei semi di sesamo bianchi e neri.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
é splendido…sembra un quadro!!!!!
Rapida, facile e di certo gustosissima! Sto raccogliendo un bel po’ di ricette a base di seitan, con l’idea di proporle a tutti gli schizzinosi onnivori che mi circondano, la tua proposta è molto allettante… Sono certa che inizieranno doverosamente a ricredersi sulle nostre scelte alimentari! grazie dell’idea!
Un’altra ricetta da copiare!! Mi ha fatto venire l’acquolina in bocca.. 😉
mmmm ho appena cenato ma mangerei di nuovo!! SLURP!!!
Hai pubblicato due ricette meravigliose.. Perchè non torni fra noi!!! 😉
Mi associo all’invito di Mimì. Dove seI??
Sono ancora viva e presto tornerò a sperimentare tra i fornelli!! Tra lavoro e studio non sono mai a casa. Ma il 21 ho l’esamone finale e dopo libertàààààààààààààààààààà (non dal lavoro!)
Baci a tutte/i vi seguo sempre sempre.
A prestooooo 🙂
Simona.. Torna quando puoi e grazie per seguirci.. Non bastano mai le ricette e le buone idee in cucina veg 😉
FANTASTICO ^^
gracias concittadina 🙂