Seitan al Bacardi

Sinceramente a me il seitan non fa proprio impazzire, ma lo cucino spesso proprio per trovare un modo per renderlo più buono. Questa ricetta è ben riuscita nell’intento, e ha gradito anche mio marito che per il seitan è più capriccioso di me.
Ingredienti:
200 g di seitan
olio
salsa di soia
4 bacche di cardamomo
4 bacche di ginepro
10 granelli di coriandolo
farina
cipolla
1/2 bicchiere di Bacardi Riserva
sale
pepe

Procedimento:
Io ho utilizzato dei medaglioni di seitan già pronto e li ho tagliati in senso longitudinale per renderli meno spessi, diciamo che devono essere alti circa mezzo centimetro. Preparare una marinata con olio, salsa di soia, e le spezie precedentemente pestate nel mortaio. Fare marinare il seitan per un’ora.
Infarinare le fettine di seitan e recuperare il liquido della marinata tenendolo da parte.
Versare nella padella dell’olio e la cipolla tagliata a rondelle, far appassire la cipolla. Fare rosolare il seitan nell’olio da ambo i lati. A questo punto bisogna versare il liquore (Bacardi Riserva) e farlo sfumare bene. Per ultimo si versa anche la marinata e si lascia consumare un pò. Salare e pepare.
Pronto. Impiattare e magnare 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bhe… come ricetta è proprio niente male… sembra buonissima…

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  2. Secondo me con questa ricetta hai trovato il modo per fartelo piacere! 🙂

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  3. Nemmeno a me il seitan piace molto. Devo provare la tua ricetta per vedere se comincio ad apprezzarlo anch’io! Poi ti faro’ sapere! 🙂

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  4. Grazie a tutti, oggi lo ripreparo ma questa volta farò consumare dimeno il sughetto, perchè forse è meglio lasciarlo un pò più umido, comunque il sapore è proprio buono. @Michy78 se lo fai fammi sapere cosa te ne pare. :-*

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  5. Ciao, stasera ho fatto la tua ricetta e devo dire che è davvero molto buono il seitan così. Molto molto saporito grazie alle bacche..complimenti davvero! 🙂

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  6. Grazie Michy78 per aver provato la ricetta e sono contenta che ne sei rimasta soddisfatta :-*

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  7. me l’era persa… 🙂 complimenti, ottima ricetta! 🙂

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  8. francescabarzizza 24 Giugno 2013, 14:58

    Provero’ sicuramente a farlo,mi sto avvicinando solo ora a questi alimenti..faccio un po fatica ad abituarmi,ma questa ricetta mi sembra gustosa……una domanda……ma il bacardi,non fa fiamma vero?E’ come sfumare il vino bianco?!no perché.io cio’ paura.ahhhah.

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  9. Ciao francescabarzizza, questa ricetta a me piace tanto e penso che aiuti chi è novizio, ogni volta che la faccio assaggiare agli amici onnivori vedo che piace. Il Bacardi lo devi sfumare come il vino bianco, naturalmente se gli schizzi andassero sulla fiamma prenderebbe fuoco, ma la stessa cosa può accadere con il vino. Anche io ho paura della fiamma e poi ho la cappa della cucina bassa che si brucerebbe. Consiglio di tenere sempre a portata di mano il giusto coperchio della pentola, in caso di fiamma mettere subito il coperchio.

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