Questa è una ricetta supersemplice, ma molto gustosa. Ne esistono 2 versioni, una senza soffritto e una col soffritto. Di solito, io cucino senza soffritto, ma ogni tanto, soprattutto se ho invitati a cena, sfriggo un po’…
Ingredienti:
300 g di seitan di kamut o di farro
300 g di peperoni
2 spicchi di aglio
salvia
rosmarino
prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
sale integrale qb
30 g di semi di sesamo
Procedimento per la versione senza soffritto:
Tagliare a quadrotti peperoni e seitan, quindi pelare l’aglio e mettere tutto in una padella antiaderente con 2 dita d’acqua. Cuocere per 1/2 ora con coperchio, poi scoprire e lasciar evaporare tutta l’acqua. A questo punto aggiungere olio, salvia, rosmarino, prezzemolo, semini e sale; mescolare bene, coprire e lasciar insaporire tutto per un po’. E’ molto buono da gustare tiepido.
Procedimento per la versione con soffritto:
Soffriggere l’aglio con l’olio evo e poi aggiungere la dadolata di seitan e peperoni assieme al trito di salvia e rosmarino. Far cuocere per 1/2 ora con coperchio (allungando d’acqua quando necessario) e poi far evaporare tutto il liquido. Solo alla fine aggiungere semini di sesamo e prezzemolo. Anche in questo caso, ottimissimo tiepido.
Considerazioni:
Questo è un bel secondo: assieme ad una insalata fresca e ad una fetta di pane o a qualche cereale, fatto in qualche modo, diventa un piatto unico e completo. A me piace assieme al miglio, condito con limone, olio e prezzemolo. Provate!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma il seitan di Farro o di Kamut non l’ho mai provato? L’hai acquistato o l’hai autoprodotto? :-O
divertente l’idea del doppio soffritto, io ormai preferisco la versione senza!
😉
Mamma che meraviglia……opto per versione con soffritto! Bravissima
Lullaby: Il seitan di farro o di kamut per ora li ho comprati in uno dei miei negozietti bio di fiducia…si trovano, appena li ricompro ti dico la marca.
Alle altre: grazie! 🙂
Buono questo peperoseitan 😉 !
Brava ! 🙂