Ecco qua il piatto del pranzo di domenica: dopo tanto tempo sono tornata ad un piatto totalmente vegan, poco calorico e delizioso!
Chiedo scusa per le foto ma… Ho sfasciato la macchina fotografica! 🙂
Ingredienti (per una persona):
120 g seitan al naturale
1 piccola patata da 50 g
una bella manciata di funghi porcini tagliati a dadini
brodo vegetale in polvere
1 bicchiere e 1/2 d’acqua
sale qb
Procedimento:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale facendo sciogliere il preparato nell’acqua e lasciare bollire per qualche minuto ( io uso un brodo preparato soltanto con verdure disidratate senza l’aggiunta di alcun tipo di grasso).
Pelare la patata, tagliarla a dadini e aggiungerla al brodo assieme ai funghi. Cuocere tutto a fuoco basso finché le patate sono ben cotte, se volete regolate di sale e passate poi il tutto al minipimer finché otterrete una cremina densa e omogenea.
Tagliate il seitan a dadini, mettetelo in una padella antiaderente, aggiungetevi la crema di funghi e fatelo saltare per una decina di minuti a fuoco moderato.
Servite con un bel contorno di verdura a vostra scelta!
Per renderlo un vero piatto unico (visto che così è soltanto un leggerissimo secondo) aggiungeteci un bel cucchiaio d’olio e qualche cucchiaio di riso o pasta integrale.
Spero sia di gradimento! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ sicuramente di gradimento, la salsina è cremosa e profumata. Ottimo 🙂
che appetitoso!
Gnamme!! che buono il seitan.
YUMMY!
gnam gnam…buonissimO!!!!!!!!!
Coi funghi è sempre ottimo il seitan 🙂
confermo il commento di chicca…con i funghi è sempre ottimo il seitan..con quella cremina poi..mmmm^^
Ma che buono!
Seitan e funghi li ho usati anch’io nella mia ultima ricetta, il risotto salvapesci!
Sicuramente stanno benissimo insieme!
😉
domenica ho fatto il seitan a casa per la prima volta, e poi l’ho cucinato con i funghi. Molto buono. Vorrei anche a mettere le foto della preparazione del seitan ma non so se si può fare. Comunque fatelo in casa è buono e conveniente.
Ciao daniela
Buoooonissima la crema ai funghi!!! Ho provato la ricetta oggi, solo che al posto del seitan ho usato il tofu e ho sostituito ai funghi porcini i prataioli: squisito! 😉