Segale e Avena integrale con i fiori dell’orto

Segale e Avena integrale con i fiori dell’orto la combinazione di questi due cereali con le verdure di stagione in questo periodo fiori di zucca e zucchine, può dar vita ad un piatto colorato, profumato e nutriente…il colore è vita

Amo cereali integrali, davvero tanto e li cucino anche spesso, cambiando ogni volta qualcosa a secondo della stagione. In questo periodo nel nostro orto fioriscono le zucche e zucchine, ma anche Nasturzio che non manca nella mia “via delle aromatiche” come chiamo io un pezzo del nostro orto..Di Nasturzio si usano i fiore e foglie in cucina, è una pianta con bei fiori decorativi e profumati…Segale e Avena integrale con i fiori. Inutile dire che il piatto è personalizzabile a 360 gradi.

Ingredienti:

segale integrale Ecor
avena integrale Ecor
cipollotto fresco
porro
olio evo
Dragoncello fresco
Satureja
fiori di zucchine e zucche
fiuori di Nasturzio
zucchina gialla
sale
peperoncino fresco
buccia di limone
granella di pistacchio

Procedimento:

La sera prima mettere in ammollo i cereali – 12 ore. Giorno dopo cuocerli per 45 minuti. In una padella mettere olio, cipollotto fresco,porro,satureja,dragoncello,buccia di limone e peperoncino. Iniziare a soffrigere dolcemente. Dopo la cottura dei cereali aggiungerli nella padella, aggiungere anche la zucchina e fiori e saltare il tutto a fiamma vivace. Spolverare con granella di pistacchio.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho parole, Veruska…☺
    Questo piatto è davvero me..ra..vi..glio…so!!! 😊😀😃😄
    Anch’io utilizzo i nasturzi in cucina e li faccio ripieni, un po’
    come i fiori di zucca 😉.
    L’accostamento dei cereali con i fiori e le spezie che hai

    Reply
  2. …che hai usato crea un mix di sapori e colori semplicrmente unico! 😊😊😊
    Scusate mi è partito il commento a puntate! 😃😃😃

    Reply
  3. Veruska i tuoi piatti sembrano dei quadri che si possono mangiare per come sai bilanciare i colori e sapori ottimo abbinamento

    Reply
  4. Eh sì i colori sono vita. Anche a me piacerebbe sapere quali fiori e cosa si può usare per mangiarli. C’era un corso poco tempo fa qui da noi ma x impegni l’ho perso. Lo devo fare dev’essere interessantissimo. Bella la tua coloratissima e sana ricetta 😛

    Reply
  5. Grande ringraziamento a tutti 3 per aver visionato la mia ricetta. e GRAZIE anche per i complimenti che servono da carburante 😉 ♥

    Reply
  6. Che esplosione di sapore!
    Si di sapore anche se vediamo solo foto!!
    Sei talmente brava e hai così tanta maestria che riesci a farci “ assaporare “ il gusto dalle immagini !

    Reply
  7. Grazie mille Renata, si mangia anche con gli occhi. Inutile negarlo, cerco sempre che i miei piatti risultano “carini” specialmente se li devo far mangiare agli onnivori.

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