Sedano rapa in umido

Ho quasi sempre mangiato il sedano rapa crudo in insalata (e la più buona per me è con mele e noci). Stavolta ho provato in umido e, devo ammettere, con un buon risultato. Per la buona riuscita del contorno il sughetto non si deve mai asciugare e alla fine deve essere distribuito sul sedano rapa… ottimo 🙂Sedano_rapa_contorno
Ingredienti (per 2-4 persone):
1 sedano rapa grande
qualche rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di salsa di soia
olio evo

Procedimento:
Fate un soffitto, a fiamma leggera, con la cipolla tagliata a fettine, gli spicchi di aglio (io ho utilizzato lo spremiaglio) e la salvia tagliuzzati. Nel frattempo pulite il sedano rapa e tagliatelo a fette spesse (come per le patate al forno). Quando la cipolla risulta appassita, aggiungete la salsa di soia allungata con un po’ di acqua e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il sedano rapa e mescolate in modo che il sughetto si distribuisca uniformemente. Distribuire i rametti di rosmarino, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20-30 min (dipende dalle dimensioni dei pezzi di sedano), girando di tanto in tanto. Se il sughetto tende ad asciugarsi, aggiungete altra salsa di soia allungata con un po’ di acqua. A cottura ultimata lasciate intiepidire e… Voilà! Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. In umido non l’ho mai provato ma amo il suo sapore particolare.Grazie della ricetta.

    Reply
  2. Che buono deve essere! Mi piace tanto 🙂

    Reply
  3. anche al cartoccio ha il suo enorme perché 😉

    bless and love L!

    Reply
  4. Interessante Lydia, io non uso spesso il sedano rapa (che dalle mie parti non è facilissimo da trovare) ma la ricetta è stuzzicante assai… grazie 🙂

    Reply
  5. Proverò senz’altro questa ricetta 😉 …
    Il sedano rapa non mi piace molto e cerco un modo di cucinarlo che finalmente mi garbi 😉 !

    Reply
  6. Grazie a tutti ! 🙂
    Devo ammettere che ho provato a cuocerlo pensando che non mi sarebbe piaciuto … e invece l’ho divorato!
    Anzi Luca, mi sa che la prox volta lo proverò sicuramente al cartoccio 🙂
    @Lali : prova in insalata : con una grattugia a fori medi, riduci a julienne il sedano rapa e una quantità simile di mele, aggiungi delle noci e condisci come meglio preferisci (io uso olio, limone e salsa di soia) …
    Fammi sapere!

    Reply
  7. da provare anche se non è la verdura che più mi attira grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti