Ho quasi sempre mangiato il sedano rapa crudo in insalata (e la più buona per me è con mele e noci). Stavolta ho provato in umido e, devo ammettere, con un buon risultato. Per la buona riuscita del contorno il sughetto non si deve mai asciugare e alla fine deve essere distribuito sul sedano rapa… ottimo 🙂
Ingredienti (per 2-4 persone):
1 sedano rapa grande
qualche rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di salsa di soia
olio evo
Procedimento:
Fate un soffitto, a fiamma leggera, con la cipolla tagliata a fettine, gli spicchi di aglio (io ho utilizzato lo spremiaglio) e la salvia tagliuzzati. Nel frattempo pulite il sedano rapa e tagliatelo a fette spesse (come per le patate al forno). Quando la cipolla risulta appassita, aggiungete la salsa di soia allungata con un po’ di acqua e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il sedano rapa e mescolate in modo che il sughetto si distribuisca uniformemente. Distribuire i rametti di rosmarino, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20-30 min (dipende dalle dimensioni dei pezzi di sedano), girando di tanto in tanto. Se il sughetto tende ad asciugarsi, aggiungete altra salsa di soia allungata con un po’ di acqua. A cottura ultimata lasciate intiepidire e… Voilà! Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
In umido non l’ho mai provato ma amo il suo sapore particolare.Grazie della ricetta.
Che buono deve essere! Mi piace tanto 🙂
anche al cartoccio ha il suo enorme perché 😉
bless and love L!
Interessante Lydia, io non uso spesso il sedano rapa (che dalle mie parti non è facilissimo da trovare) ma la ricetta è stuzzicante assai… grazie 🙂
Proverò senz’altro questa ricetta 😉 …
Il sedano rapa non mi piace molto e cerco un modo di cucinarlo che finalmente mi garbi 😉 !
Grazie a tutti ! 🙂
Devo ammettere che ho provato a cuocerlo pensando che non mi sarebbe piaciuto … e invece l’ho divorato!
Anzi Luca, mi sa che la prox volta lo proverò sicuramente al cartoccio 🙂
@Lali : prova in insalata : con una grattugia a fori medi, riduci a julienne il sedano rapa e una quantità simile di mele, aggiungi delle noci e condisci come meglio preferisci (io uso olio, limone e salsa di soia) …
Fammi sapere!
da provare anche se non è la verdura che più mi attira grazie