Il sedano rapa è un ortaggio secondo me poco conosciuto e poco valorizzato, quando invece trovo che sia un ottimo alimento. Ha proprietà rimineralizzanti, diuretiche, sudorifere e depurative. Inoltre stimola la funzione digestiva e la secrezione biliare. Recenti studi riconoscono al sedano la capacità di ridurre la pressione arteriosa ed il colesterolo; ha pochissime calorie solo 23 kcal per 100 g.
Ingredienti:
1 sedano rapa
2-3 carote
olio di oliva
sale aromatico
paprika
Procedimento:
Pulite il sedano rapa e tagliatelo a tocchi come se fossero delle patate, fate la stessa cosa con le carote, mettete in un contenitore e condite con sale aromatico, (io ho usato il mio fatto con salvia, rosmarino, aglio, peperoncino, origano), aggiungete anche 1 bella spolverata di paprika, aggiungete l’olio e con le mani girate bene il tutto, le mani sono l’attrezzo migliore per ammalgamare bene e condire, foderate la placca del forno e infornate per circa 30 minuti; buonissimissimo, un contorno diverso e leggero 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Grazie Chicca! anche io faccio parte di quella schiera di persone che ha sempre poco considerato questo ortaggio e proprio recentemente mi ero detta che dovevo assolutamente rivalutarlo e cercavo modi appetitosi per avvicinarmici … e tu mi hai appunto offerto la possibilità su un vassoio (è il caso di dire). purtroppo si vede poco sulle bancarelle (almeno dalle mie parti), ma spero proprio di trovarlo e provare questa tua ricetta semplice e sicuramente gustosissima! ancora grazie mille! dimenticavo: splendida la tua gatta!
L’ho vedo spesso tra le altre verdure ma non ho mai osato prenderlo per paura che non mi piaccia. Di che sa?!
Sai che non avevo mai pensato a cuocere il sedano rapa? Io di solito lo mangio crudo, ne faccio una specie di insalata capricciosa vegan, taglio sedano rapa e carote a julienne e le condisco con un po’ di olio, sale e maionese di riso
X Letizia: ha un sapore piu’ delicato del sedano normale e una consistenza migliore
Chicca66 complimenti ! fatto ricceta per pranzo é buonissimooooooooooooooooo ! A parte ke sedano rapa é pieno di vitamine, ma quando scendo in italia non lo trovo mai pensavo ke non lo mangiatte 🙂
Cioa ragazze,
grazie a Maria Pia per il complimento a Fiocco, è un lui 🙂
Letizia osa osa con il sedano rapa e vedrai che ti piacerà 🙂 Ti ha risposto Annalisa per il sapore.
Anch’io faccio a volte l’insalata che dice Annalisa mischiandolo con le carote e sicuramente crudo mantiene tutte le sue proprietà 🙂 Besitos a tutte 🙂
Ciao dagmar, di dove sei? Certo che puoi trovare il sedano rapa, lo si trova tutto l’anno, anche se il periodo migliore è autunno/inverno! Salutone 🙂
Io sono di Praga(r.ceca) estate faccio giuda turistica per turisti ceki in italia. E sedano di rapa non ho trovato mai forze si trova piu facilmente inverno da me lo vediamo tutto anno perche si usa molto nell cuccina. Saluti da Praga e grazie per tuoi riccete sono buonissime :-))
Grazie a te dagmar, ti mando un saluto da Como e mi raccomando continua a seguirci 🙂
Sai che non ho mai assaggiato il sedano rapa???? devo recuperare!!!!!
Chicca, che buono! fatto stasera. Anch’io non avevo mai provato il sedano rapa cotto, e devo dire che è stata proprio un bella sorpresa. Grazie x la ricetta!
Di nulla figurati Jasmiez e semplicemente un piacere proporre ricette che poi vengono gradite anche dagl’altri 🙂 Salutone
Ero scettico, mi piaceva crudo, mia moglie mi ha detto di provare visto tutte le note positive che avete scritto. Complimenti !!!!!! fantasticooooooo un sapore a dir poco divino !!!!!!! graqzie della ricetta. Un bacio. ciao a tutti
si trova all’esselunga in inverno!!
ho messo il sedano rapa in forno circa 40 minuti fa…si sente un profumino!!!!!!!!!!!!!!!!! ma non è ancora bruciacchiato…ma quanto ci vuole???? cmq, buonissima ricetta!!! grazie chicca!!!
Ciao Salse, dipende a quanto hai messo il forno 🙂 Buona cena!
nella mia ricetta ho messo del gomasio e un po di gratin parmigiano pangrattato: divino!!
Ema mi hai ricordato questa ricetta che non faccio da secoli 🙂
Ciao a tutte 🙂 Sono nuova qui. Vi ho trovate perche cercavo una ricetta vegan per fare il sedano rapa. sembramolto deliziosa. io l’ho sempre mangiato crudi gratugiato e mescolato con maionese veg . Ciao 🙂