Chiedo perdono per la latitanza con questa semplice e gustosta ricetta con la bietola Detroit.
Ingredienti:
pasta tipo sedani
cipolla
aglio
bietola Detroit
brodo vegetale
prezzemolo
basilico rosso
sale marino integrale
olio evo
Procedimento:
Un soffritto con cipolla, aglio, sale e abbondante basilico. Aggiungo poi la parte del tubero della bieta tagliato a cubetti e faccio rosolare per un po’, aggiungendo poi abbondante brodo vegetale bollente. Faccio cuocere per circa 20 minuti e poi aggiungo le foglie della bieta facendole cuocere ancora per 10 minuti. Lesso la pasta nel brodo e la scolo a metà cottura per completarla poi in padella con il sugo fino a giusta consistenza e cottura ultimata. Servo con prezzemolo tritato e foglie di basilico rosso. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ke bei coloriiii
interessante il basilico rosso? è quello ke sa di menta?
Wow!!! La latitanza dal blog te la sei fatta perdonare alla grande con un piatto a dir poco originale!
Il basilico rosso se non sbaglio lo avevo già sentito, ma la bietola “Detroit” proprio mi mancava 😉
Bel piatto: buono e colorato 😉
non conosco ne’ il basilico rosso, ne’ la bietola di Detroit, ma questa pasta è super invitante!
Bell’idea, mai mangiata la pasta con la bietola!
Ciao, scusate qualcuno mi dice cos’è e dove posso trovare la bietola Detroit? grazie
Penso che sia difficile trovare la Bietola Detroit al mercato. Io ho preso i semi e se hai la possibilità di coltivarla ti consiglio di fare la stessa cosa perché è veramente molto buona e anche molto d’effetto. L’altra sera l’ho preparata con il miglio per una cena tra amici. facendo riposare un’oretta il miglio condito, ossidandosi un po’ è diventato fuxia: un effetto che ha colpito molto i miei ospiti. Il link che ho inserito nella ricetta è ad un sito che vende i semi
Fame!!!!!!!
mmmmhh, invidia x la bietola detroit autocoltivata… la pasta sembra ottima..
Grazie Sebastiano!