Ciao ragazzi! Oggi vi propongo un’alternativa ai soliti spaghetti!! Questi fagiolini sono conosciuti come “scurìe” (fruste) nella provincia di Verona oppure “spaghi di Sant’Anna” a Dueville (in onore della patrona della cittadina). C’è chi le chiama anche “teghe-chilometro”, infatti possono arrivare addirittura a 80-90 cm di lunghezza! 😛 Soundtrack: Je Veux Vivre Dans ce Rêve dall’opera Romeo e Giulietta di Gounod, interpretata dalla suprema Maria Callas 🙂
Ingredienti:
scurìe
2 patate lesse
aglio
olio evo
Procedimento:
Cuocete al vapore le scurìe e in seguito passatele in padella per 2 minuti con le patate tagliate a cubetti e qualche spicchio d’aglio. Se volete potete aggiungerci aceto/salsa di soja a freddo, in base ai vostri gusti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che curiosa varietà di fagiolini… *_______________* !!!
Mai trovati fino ad ora 🙄 … ma appena li trovo me faccio du’ spaghi e eh !!! Ciaooo 🙂 !
Oh caspita, che bontà che esistono!! 😀 ma daiii!! 😀 😀
Wow! Anche io non gli ho mai mangiati…devono essere buonissimi!
mai viste, bisogna rimediare!
bless and love!
Da noi si chiamano stringhe!!! E qui le fanno al ragù – io ragù di tempeh! Ho postato la ricetta qualche settimana fa: prova, si sposano bene i sapori. Anch’io le uso tanto come sostituto degli spaghetti: proverò presto come suggerisci tu. Grazie, saluti!
@lali64 sei sempre carinissima <3
@terri non sono facilissime da trovare purtroppo @silvia si, sono buonisssssssimi ;P
@luca eh si, non te li puoi perdere!
@erby ma dai! Non ci avevo pensato, la prossima volta li provo come dici tu 🙂
Queste le ha una mia zia..ma a me non piacciono granché!! Però la tua ricetta la posso usare per fare le “cornette”…dovrebbero venire buone uguale 🙂
Che belli questi fagiolini spaghettosi!! 🙂 nemmeno noi li conosciamo, e non ci sembra di averli mai visti 🙁 però potremmo provare questa ricetta con i fagiolini fini 😀 buonaaaa!! 😛
@Lara si, a volte le scurie sono amarognole! Le cornette andranno benissimo 🙂
@EnricaAnnalisa mio padre me li porta dal veneto, in friuli non li avevo mai visti! Si, alla fine è una “cavolata” e si può fare con tutti i fagiolini! 😛