Scopex

Da un paio di giorni mangio solo pasta al pomodoro, per mancanza di tempo e voglia di cucinare. La cambio però tutti i giorni con un gusto diverso. Oggi era la giornata di Scopex flavor.

Ingredienti:
250 g di pasta corta (penne integrali bio)
aglio
350 g di passata di pomodoro
peperoncino
15 gocce di aroma Scopex
sale qb
pepe bianco
rucola
lievito alimentare
olio evo

Procedimento:
Scopex flavor è un’aroma veganok al formaggio. Il sito per ordinarla (e l’idea) l’ho trovato qui su Veganblog. Ho solo cotto tutti gli ingredienti (il pomodoro, l’aroma, l’aglio, l’olio, il pepe, il sale e il peperoncino) insieme per un po’ e versato sulla pasta quando era pronta. L’ho servito con una spolverata di lievito alimentare e l’immancabile rucola. Tutto qui. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmh, mi ispira questo aroma, mi puoi per cortesia mandare il sito dove ordinarlo?

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  2. Un aroma al formaggio?!!
    Mi son subito venuti in mente i veg formaggi…
    Pensa se avessero, oltre all’aspetto, anche il gusto del formaggio?
    Gli onnivori non si renderebbero più conto della differenza.
    Grnde!

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  3. Si chiama Flavourart, io ho ordinato diversi aromi, ad esempio l’affumicato che uso molto volentieri nelle ricette invernali di verdure. Lo trovi su Google facilmente. Made in Italy 🙂

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  4. Per essere esatti, è un’aroma burro e formaggio. Ma esiste anche l’aroma parmigiano, gorgonzola, cheddar, mozzarella…

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  5. Non ho resistito: ho subito fatto un ordine. Grazie del suggerimento Anique!!! Nel frattempo mangio anche io pasta al pomodoro (come farne a meno?).

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  6. mi sembra strano, ma quali sono gli ingredienti di questa aroma? come fa ad attribuire l’odore del formaggio senza averlo? Sono piuttosto sospettosa…scusa ma vedo tutti propensi e non vorrei essere quella che va controcorrente, ma giusto curiosa della chimica in gioco 😉

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  7. Anche a me non convincono tanto questi aromi :O

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  8. Io lho visto qui per la prima volta e poi in giro su altri siti veg hanno anche aroma aciughe per vegetariani, non credo ci siano le aciuge dentro… 🙂

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  9. gli aromi degli alimenti sono date da specifiche molecole che si possono riprodurre in laboratorio senza bisogno dell’alimento stesso. ad esempio il diacetile è l’aroma del burro e si può trovare anche nelle margarine o ad esempio nei pop corn al cinema se magari vogliono risparimiare qlc sul burro!! sono andata a vedere sul sito e ce ne sono tantissimi.. sono rimasta a bocca aperta!! apaprte i formaggi.. nn comprerei aromi di carne o pesce.. sinceramente nn mi mancano.. ma di CIPOLLE FRITTE si ho solo il sapore senza i danni del fritto!! hihiih 🙂

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  10. Mirtilla, vi capisco, ma sul sito c’è scritto questo e io non posso fare altro che fidarmi: “Non contengono coloranti e/o conservanti di alcun genere, non contengono ingredienti modificati geneticamente, ne ingredienti di origine animale, ne allergeni attualmente riconosciuti dalle normative comunitarie, ne alcool etilico.” A me piacciono, ho l’affumicato, il tartufo, la cipolla, e ‘sto famoso scopex. Sicuramente si può sopravivere senza l’aroma di formaggio, ma allora anche senza i formaggi veg… 🙂 E onestamente, io non voglio sacrificarmi troppo… Non sono proprio adatta. 🙂

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  11. bentornata anique
    ank io sn scettica, ma x 1 volta nn mi dispiacerebbe assaggiarlo
    😀 fidiamoci… altrimenti dovremmo temere l’autenticità di tt i prodotti ke compriamo

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  12. Bentornata cara, era da un bel po’ che mancavi ma adesso ci posti altre tue ricette e ci illumini con prodotti nuovi, non li avevo mai sentiti, andro’ a dare un’occhiata anchio!

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