Un efficace rimedio contro la bronchite. Questo ovviamente non vuol dire: ” Faccio di testa mia senza consultare il medico “. Da anni io curo i miei piccoli malanni, e quelli dei miei familiari in modo naturale solo ed esclusivamente quando ho la certezza di ciò che ho di fronte, ovvero quando mi si presentano situazione che ho già affrontato e delle quali conosco i sintomi. Inoltre da ex fumatrice, la bronchite in questa stagione è sempre in agguato, ho imparato a combatterla al momento giusto.
Ingredienti:
75 g di foglie di mirto
1 l di acqua
1,75 kg di zucchero
Procedimento:
Per preparare uno sciroppo contro questo fasidioso malessere stagionale, procuratevi 75 g di foglie di mirto che andrete a mettere in infusione in 1 l di acqua bollente. Lascerete macerare il tutto per 6 ore, dopo di che con l’aiuto di un mestolo forato, tirerete su dall’ acqua le foglie, ed aggiungerete 1,75 kg di zucchero. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate il composto finché non si sarà “ridotto” ed avrà assunto la classica consistenza dello sciroppo. Una volte freddato, trasferite il tutto in una bottiglia di vetro e conservate in frigo. Assumere da 2 a 4 cucchiai al giorno fino al miglioramento delle proprie condizioni.
N.B.:
I suggerimenti contenuti su Veganblog.it sono da considerarsi puramente come divulgativi ed educativi e non costituiscono un invito all’autodiagnosi o di automedicazione. In nessun caso i contenuti pubblicati su Veganblog.it possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. Gli autori ed il direttore non si assumono responsabilità per danni a terzi derivanti da uso improprio o illegale delle informazioni riportate o da errori relativi al loro contenuto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma questa presentazione è bellissima
Sempre merito della BioContessa: un’ artista!
ciao a tutti
senza zucchero funziona uguale??????
grazie
la quantità dello zucchero è kg.1,75gr. o 1,750 kg. ? grazie
io ho le bacche di mirto, come faccio a fare lo sciroppo?
molto interessante questo post, volevo chiedere anch’io lumi sulle proprietà delle bacche di mirto, hanno le stesse proprietà?
Bella ricetta! Complimenti…
Ma io vedo bacche di mirto e non foglie nella foto ..
Il mirto a sciroppo!! Che buono! .. valle a trovare le foglie di mirto qua nel freddo Nord xD
Vorrei proprio sapere come si fà a ottenere uno sciroppo di quel colore mettendo in infusione le sole foglie?
Il colore è stupendo!
La confettura che preparo io con mirtilli, more e ribes ha lo stesso colore… 🙂
Il mirto non dovrebbe colorare di lilla?
Comunque sia non ho mai assaggiato il mirto 😉
Ma le foglie in quale stagione vanno raccolte?
Ma io vedo bacche di mirto e non foglie nella foto ..