Sciroppo di mirto

Un efficace rimedio contro la bronchite. Questo ovviamente non vuol dire: ” Faccio di testa mia senza consultare il medico “. Da anni io curo i miei piccoli malanni, e quelli dei miei familiari in modo naturale solo ed esclusivamente quando ho la certezza di ciò che ho di fronte, ovvero quando mi si presentano situazione che ho già affrontato e delle quali conosco i sintomi. Inoltre da ex fumatrice, la bronchite in questa stagione è sempre in agguato, ho imparato a combatterla al momento giusto.

Ingredienti:
75 g di foglie di mirto
1 l di acqua
1,75 kg di zucchero

Procedimento:
Per preparare uno sciroppo contro questo fasidioso malessere stagionale, procuratevi 75 g di foglie di mirto che andrete a mettere in infusione in 1 l di acqua bollente. Lascerete macerare il tutto per 6 ore, dopo di che con l’aiuto di un mestolo forato, tirerete su dall’ acqua le foglie, ed aggiungerete 1,75 kg di zucchero. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate il composto finché non si sarà “ridotto” ed avrà assunto la classica consistenza dello sciroppo. Una volte freddato, trasferite il tutto in una bottiglia di vetro e conservate in frigo. Assumere da 2 a 4 cucchiai al giorno fino al miglioramento delle proprie condizioni.

N.B.:
I suggerimenti contenuti su Veganblog.it sono da considerarsi puramente come divulgativi ed educativi e non costituiscono un invito all’autodiagnosi o di automedicazione. In nessun caso i contenuti pubblicati su Veganblog.it possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica o il rapporto diretto con il proprio medico curante. Gli autori ed il direttore non si assumono responsabilità per danni a terzi derivanti da uso improprio o illegale delle informazioni riportate o da errori relativi al loro contenuto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma questa presentazione è bellissima

    Reply
  2. Sempre merito della BioContessa: un’ artista!

    Reply
  3. ciao a tutti
    senza zucchero funziona uguale??????
    grazie

    Reply
  4. la quantità dello zucchero è kg.1,75gr. o 1,750 kg. ? grazie

    Reply
  5. io ho le bacche di mirto, come faccio a fare lo sciroppo?

    Reply
  6. molto interessante questo post, volevo chiedere anch’io lumi sulle proprietà delle bacche di mirto, hanno le stesse proprietà?

    Reply
  7. Bella ricetta! Complimenti…

    Reply
  8. Il mirto a sciroppo!! Che buono! .. valle a trovare le foglie di mirto qua nel freddo Nord xD

    Reply
  9. Vorrei proprio sapere come si fà a ottenere uno sciroppo di quel colore mettendo in infusione le sole foglie?

    Reply
  10. Il colore è stupendo!
    La confettura che preparo io con mirtilli, more e ribes ha lo stesso colore… 🙂
    Il mirto non dovrebbe colorare di lilla?
    Comunque sia non ho mai assaggiato il mirto 😉

    Reply
  11. Ma le foglie in quale stagione vanno raccolte?

    Reply
  12. Ma io vedo bacche di mirto e non foglie nella foto ..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti