Settimana scorsa mi è venuta la febbre..mal di gola,raffreddore e tosse grassa…mia mamma ha pensato bene di farmi questo rimedio tramandatole dalla mia nonnina per ridurre la tosse..ovviamente è stato un pò modificato ..la ricetta prevedeva l’utilizzo del miele che io ho sostituito con il malto di riso visto che la consistenza è la stessa…
Ingredienti:
3 bicchieri di acqua
12 foglie di salvia belle grandine
2 limoni
3 cucchiai abbondanti di malto di riso
Procedimento:
Far bollire l’acqua con la salvia fino a quando l’acqua non dimezza..eliminare le foglie di salvie…unire i 2 limoni spremuti e il malto..mescolare bene e conservare in frigo.. berne circa 8-9 cucchiai al giorno diluiti nell’arco della giornata..con me stà funzionando!!Ovviamente non fà passare subito la tosse..diciamo che serve a mantenere la gola più “morbida” evitando dunque di tossire ogni 2 secondi..
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti,sono Monica...ho 24 anni. Abito in un piccolo paese in provincia di Verona..sono animalista da sempre...vegetariana da 5 anni e vegana da 10 mesi...confesso ke diventare vegana all'inizio è stata un pò dura per me..più che altro per i dolci..sn una grande golosona!ma ora sto imparando un pò di ricette nuove..salutari e golose...ke soddifsano il mio palato!è bello poter parlare liberamente con altre persone che comprendono quanto importante sia importante la nostra scelta di vita!è spesso difficile afforntare l'argomento alimentazione con molte persone..perchè non comprendono e soprattutto giudicano parlando solo con l'ignoranza del non conoscere!!e spesso e volentieri ti trattano come se fossi matta!!ma nonostante questo sn fiera ed orgogliosa del mio stile di vita..perchè appunto essere vegan non è un modo di mangiare..ma un modo di vivere!!Il mio sogno nel cassetto è quello di riuscire un giorno ad avere un grande pezzo di terra dove ospitare tutti gli animali bisognosi..cani,gatti,capre,asinelli,mucche,vitelli..e chi più ne ha più ne metta ...animali salvati dal macello o dalla vivisezione o dalla strada o qualsiasi altro maltrattemento!!
Il ragazzo che vedete qui nella foto è Matteo..il mio fantastico ragazzo da quasi 6 anni (vegan anche lui da qualche mese)...matteo mi accompagna e sosiene in tutto e per tutto...è una persona veramente fantastica!!!Assieme stiamo coltivando il sogno di avere un nostro piccolo ristorantino/o bar/o altro vegan...Nel tempo libero amiamo cucinare ( e mangiare),passeggiare con i miei 2 adorati cani..dipingere..ascoltare musica,leggere....per noi il contatto con la natura e soprattutto con gli animali è fondamentale!!
Grazie a tutti....
maddai! in casa mia si utilizza la salvia per il mal di denti e per le infezioni della bocca in genere…
adoooooro i rimedi naturali! ^__^
Bene, visto che andiamo incontro al freddo sarà utile di sicuro. Ringrazia la mamma.
rimedio interessante, sapevo del miele e del limone ma non della salvia 🙂
Da conservare!!!! la utilizzerò sicuramente alla prima occasione, spero il più tardi possibile 🙂
Mi sa che queste forme semi-influenzali sono piuttosto diffuse..anch’io sono stata male e anche ora non sto benissimo.. ^-^
da provare questo..adoro le tisanine!!
Questa me l’avevano prescritta le ostetriche per indurre il travaglio della mia prima figlia (aveva pure funzionato).
Quindi se siete incinte, scegliete il momento giusto!
fantastica!! per il momento sono ancora “sana e salva” ma non appena avrò un pò di tosse, o l’avrà il mio amore, farò subito questa tisana!
o è uno sciroppo?
Buono a sapersi
Veg Lolita: mia mamma dice che è uno sciroppo!!! 🙂 infatti vanno bevuti 8-9 cucchiai al giorno..non in unico momento!
Bellissimo rimedio. Io faccio una zuppa di Miso a settimana per evitare raffreddori e malanni e da quando la usa anche Mik niente più raffreddori in casa nostra!
e come la fai questa zuppa Mirko??perchè io ho spesso raffreddori ecc d’inverno!!
bellissima idea, ci terremo pronti!
mirko, ricetta please 😉
Da tenere assolutamente presente!! 😀
Buona! Ma credo che le proprietà del miele – a prescindere dal fatto che non sia vegan – non siano indifferenti in questo preparato. Anche così però dev’essere buono e salutare (oltre che eticamente corretto!)
mi serveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! cough cough
io come scioglitosse (ma sono secoli che non ne ho più bisogno!) faccio anzi facevo bollire un quarto d’ora tre mele pulite e sbucciate in un litro d’acqua, e bevevo il succo dolcificato con miele (ero ancora vegetariana), era miracoloso!
Ora ci metterei il malto, ma se aspetto che mi torni la tosse mi sa che dovrò aspettare un bel po’… e così anche per questo tuo delizioso sciroppino mi sa…
😉
Mariagrazia: segnato anche questo rimedio..grazie mille! 🙂
Certo, limone e salvia sono dei passe-partout eccezionali, pero’ era forse il miele che metteva il carico vincente.
Sinceramnente adesso non ne uso, ma quando lo faceva mio padre, beh, non ci trovavo nulla di crudele o di non etico,anchi’io da piccolo lo aiutavo, mai amazzato un’ape, anzi, d’inverno si preparavano gli alveari contro il freddo, ricordo che gli metteva dentro i telaini col miele avanzato ( le api d’inverno fanno una specie di letargo, riducono al minimo le attivita’) chiudeva con della terra bagnata quasi tutta l’apertura dell’alveare, e se il freddo diventava veramente duro, ricopriva gli alveari con la paglia.Questo era quello che si faceva a casa mia, secondo me non c’era sfruttamento, pero’ chissa’.Sauro cosa ne pensi di una apicoltura rispettosa e consapevole?
Secondo me il miele potrebbe essere meglio sostituito con uno sciroppo di sambuco, che è chiamato l’aspirina naturale, e trovate qui: http://www.veganblog.it/2010/07/06/sciroppo-di-fiori-di-sambuco/ oppure con dell’aloe, che è un disinfiammante naturale.