Scialatielli Pomodorino-Porcino al sapore di costiera

Come anticipato ieri, ecco una ricetta con gli scialatielli (quelli veri) e i pomodori  presi a Positano

Scialatielli Pomodorino-PorcinoNon è una mia ricetta però. Li ha cucinati mia madre. Della serie, gli scialatielli me li mangio non li cucino!

Ingredienti:

500 g di scialatielli

una ventina di pomodorini

un sacchettino di funghi porcini

prezzemolo fresco

peperoncino a piacere

evo

sale

aglio (facoltativo)

In una padella affettate i pomorini e i porcini ( io ho usato dei funghi che avevo comprato freschi e che ho poi surgelato; quindi niente affettamento) e metteteli a cuocere con acqua quanto basta. A metà cottura, aggiungete il peperoncino (per me più ce n’è meglio è, ma ognuno conosce i suoi limiti per il piccante). Quando i funghi sono pronti versate evo e cospargete con abbondante prezzemolo fresco.  Nel frattempo, in un’altra pentola, portate a ebollizione l’acqua per la pasta, che cuocerà in 13-15 minuti (se usate gli scialatielli essiccati e non quelli freschi).

Una volta pronta e scolata la pasta, mettete i funghi e i pomodorini nella pentola e mescolate bene per fare insaporire gli scialatielli (se volete potete aggiungere anche uno spicchietto d’aglio). Se necessario, potete versare ancora un po’ di olio. Buon appettito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. mamma mia dalla foto ne mangerei mezzo chilo! ma ahimè bisogna limitare i carboidrati…eppure sono così buoni….

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  2. ah, i caboidrati! Croce e delizia!
    Piu’ che altro slurpeggio perpetuo!

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  3. Andrada un mesetto fa sono stata ad una sagra del fungo porcino e me ne sono pappata 2 piatti! Mitico, era un po’ che pensavo di comprare i porcini, ma soprattutto gli scialatielli, per rifarla a casa!

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  4. Io oggi Troccoli…..ma sembrano più o meno simili..brava!

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  5. Sante parole di Vicky 🙂

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  6. bene bene devo proprio provarli sti scialatielli……ma si trovano in giro????

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  7. Sì, si trovano in giro (anche al supermercato nel reparto pasta fresca).

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  8. Wow!!!Chiedi a tua mamma se mi posso autoinvitare la prossima volta? 😉

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  9. Di tutte le tue ultime ricettine questa è quella che più solletica il mio palato!
    Adoro la costiera amalfitana, i suoi sapori e i suoi panorami…
    anche un’insalata di pomodori là è tutta un’altra cosa!
    Tantissimi auguri per il premio che hai vinto! Spero che sia solo il primo passo di una luminosa carriera, sicuramente ben sostenuta da una intelligentissima dieta vegan e da una mamma in gamba!
    Ma una curiosità: il tuo nome che origine ha?
    😉

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