I miei piatti ultimamente sono ricchi di colore….!!! 😀
Sarà che non vedo l’ora che arrivi la primavera… E’ la stagione che più adoro in assoluto….
Il sole che splende nel cielo, illumina le giornate e scalda i cuori… 😉
Ingredienti schiacciatine:
– 3 patate al selenio ( selenella )
– 3 carote
– 2-3 cucchiai di farina di mais
– un pizzico di noce moscata
Procedimento semplicissimo:
1- Sbucciare per bene le patate e tagliare a dadini, capare e pelare le carote e tagliare a rondelle.
2- Far cuocere le due verdure in una padella antiaderente con coperchio, a fuoco lento girando di tanto in tanto.
3- A cottura ultimata ( le verdure devono molto morbide e facili da schiacciare ) aggiungere un pizzico di noce moscata e insaporire per bene.
4- Versare le patate e le carote in una ciotola e schiacciarle con una forchetta. Dopo di che aggiungere 2 – 3 cucchiai di farina di mais e amalgamare gl ingredienti per bene. Il composto deve essere bello sodo.
5- Far freddare il composto di patate, di modo che diventi più compatto.
5- Formare delle palline, tipo polpette, e schiacciarle.
6- Ripassarle in padella per qualche minuto e farle un pò arrostire su ambo i lati ( possono essere ripassate anche nuovamente nella farina di mais , prima di farle ricuocere , per farle arrostire in padella ancora di più )
Contorno:
Mi sono lessata, come al mio solito, altre tre carote tagliate a rondelle e un bel cavolfiore con una spolverta di origano e un pizzico di peperoncino!! :-P
PS: Udite udite…. Suono di trombe e Campane… Nel mio contorno ho anche aggiunto un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine a crudo ( quello buono ) … :lol:
Ps2: Io mi sono preparata tutto ieri sera per oggi a pranzo, le schiacciatine di patate fredde erano deliziose , il contorno l’ho scaldato un pochino ( tenero e gustoso ).
ps3: Mi è venuta un’idea… Vorrei condividere con voi.. L’ introduzione di questo meraviglioso film, toccante ma tanto vero… Da far vedere a tutti coloro insensibili al nostro stile di vita e di amore per il nostro pianeta:
http://www.youtube.com/watch?v=2zjaSEwuQws
http://www.youtube.com/watch?v=Wn12sMIvKW4&feature=related
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava per la ricetta ma, soprattutto, brava per l’olio!!!!!!!!!!!!
benissimo, queste ho proprio intemzione di farmele stasera (ma credo che maggiorerò sensibilmente la quantità d’olio 😉 )
mimì leggendo il tuo post mi hai colorato da testa a piedi 😛
se non fosse per questo cielo grigio e il mare agitato, mi andrei a fare un bel tuffo a mare con tutto il giubbino addosso O__o
…giusto per schiarirmi le idee 😛
ottime queste schiacciatine…mi segno la ricetta!!!
bravissima mimì!! 😛
una domanda: ma che sapore hanno le patate al selenio?? 😳
Grazie a tutti.. Nello.. Le patate al selenio sono normali, sono buone.. Non hanno nulla di diverso, solo che contengono il selenio.. Mi sembrano un pochino più bianche.. Ma sono gustose allo stesso modo della altre ( lo scrivo perchè io le ho acquistate, spargo la voce visto che fanno bene ).
ps4 per tutti: Guardate il link su youtube che ho postato… E vorrei un vostro commento se già conoscete il film…
E’ stato proprio quello, che nel corso di una serata vegana, ha fatto decidere al mio fidanzato di diventare vegan.. Passando prima per il vegetarianismo
Yum!
anch’io amo la primavera…
e per le polpette…proverò a farle senz’olio, perché ho visto che la lancetta della bilancia comincia a spostarsi troppo a destra :S
il film-documentario l’ho già visto. da vegetariana non l’avevo guardato tutto… credevo che sarei diventata vegan “da grande”, poi guardando veramente com’era la verità mi sono resa conto che per me era troppo, non riuscivo a far finta di nulla, non era abbastanza per la mia coscienza (forse sembro egoista però è così). poi ho anche visto queste ricette meravigliose e ho deciso di provare. ora sono vegetaliana da più di un anno e sto bene :), sono consapevole che potrei fare di più per il pianeta e i suoi abitanti e faccio il possibile anche se, a detta di molti ignoranti, i veg* sono quelli che se ne “fregano” delle persone…
Sono contenta e FELICE di leggere queste tue parole.. E il fatto che tu ci stia provando, mi riempie il cuore di una gioa infinita… Questo è davvero il più bel passo che tu stia compiendo!!!!!!! 😀
Ma che bonezza! un po’ a me???
Grande Tecla! Anche io da onnivoro pensavo che diventando vegan sarei cambiato e mi sarei trasformato in un orribile mostro snob e classista. Invece sono solo IO ALL’ENNESIMA POTENZA!
Ma che belle queste crocchette abbronzanti! Bello Earthlings… ma dovrebbero guardarlo i non-veg… Noi lo sappiamo già n’est pas?
Certo è vero noi lo sappiamo…. Ma è comunque importante riguardarlo… E sarebbe da condividere con le persone che appunto ancora non lo sono ma che potrebbero esserlo… 😀
Ma è certamente un piatto solare e gustoso. Ho visto tutti
due film e ho trovato realmente molto interessante.
ottima ricetta, ma sulla questione delle patate al selenio sarei un poco attento: un eccesso di selenio è dannoso, ed è rarissimo trovare terreni carenti di questo elemento (giusto in Cina e Nuova Zelanda, scopro sul web)…per arricchire di selenio la Selenella si usando fertilizzanti (obviously, not organic….), con quel che ne consegue, sia per chi mangia che per l’ambiente…..
Brava Mimi: piatti solari che mettono allegria, proprio come piacciono a me!
I film non li ho ancora visti.Commenterò domani…
Bravissima per l’olio!!!!!
Sono contenta, sai. Avevo paura di essermi “impicciata dei fatti tuoi”, e invece mi fa piacere vederti così giovane e cosi saggia.
🙂
Semplici e sicuramente gustose…
Grazie Silvana, non ti sei assolutamente impicciata.. Accetto quello che voi mi dite..E proprio perchè pian piano anch’io faccio i miei passi nuovi grazie a voi.. Ho voluto rendervi partecipi!!! 😀
per il film:
volevo vederlo ma non sopporto le scene violente, che purtroppo a differenza dei film horror sono tristemente vere 🙁
cmq grazie a questi film-documentari e grazie all’informazione accurata (come il nostro magnifico Veganblog), si stanno facendo, e si faranno molto passi avanti 😛
w gli animali!!!!
grazie 😉 le ho fatte anch’io…e sono riuscita a resistere alla tentazione di mettere olio e sale. 🙂 un piccolo passo…
Brava anche da me, che mi impicciai tempo fa… L’olio soprattutto a crudo è fondamentale nell’alimentazione! E ne basta pochissimo: 2 cucchiaini al giorno. 😉
@tecla: un piccolo passo verso dove?
@pippi. un piccolo passo per ridurre un po’ i condimenti 🙂
Ah si, questa è un’ottima cosa! Il metodo di cottura di Mimi è raccomandabile da questo punto di vista, poi un po’ di olio si può aggiungere a crudo, ne basta poco!
@ pippi. e si…in un periodo di dieta pazza avevo tolto tutto (o meglio vivevo di uova sode, lattuga e primosale) e la pelle sembrava spenta… ora ho recuperato fin troppo però 🙂 moderazione!! c’era anche una frase latina ma non ho voglia di cercarla 😉
In medio stat virtus? 😯
eccola lì !!!
bravissima Mimì!!!!!
Gustosissime e coloratissime. Anch’io attendo l’arrivo della primavera. Il film-documentario l’ho visto, è molto forte e dovrebbero vederlo tutti perchè non può non far riflettere
Semplici e buone, con 3 ingredienti che mi piacciono molto: carote, patate e cavolfiore. Brava a non friggere! Hai il mio benestare, hehehe 😉
Le schiacciatine sono gustose! E anche i filmati son sempre belli da vedere per rinfrescare la mente a tutti 🙂
ciao Mimi, ho visto i filmati. Sono assolutamente sconcertanti da quanto sono veri. Mi si è fermato il cuore… ma voglio vedere questo film, avrò il coraggio di andare fino in fondo e a fare i conti con la mia coscienza… Grazie Mimì e grazie a tutti voi ogni giorno…
E’ duro e crudo.. Ma vero!!! Questo è quello che deve far riflettere.. Grazie a te per volerlo vedere… 🙂
in assenza di tue nuove creazioni portentose, verrò a farmi un giro in quelle che, lavorando troppo, mi sono sfuggite, come queste schiacciatine che sembrano davvero meravigliose!!! Bellissimi i due video, abbraccioni primaverili!!