… Proviamo la schiacciata di lupino… 🙂
Ingredienti:
5o g di farina integrale
60 g di farina di kamut
40 g di farina di lupino
40 g di pm rinfrescata
acqua calda qb
1 c di malto d’orzo
Procedimento:
In una terrina mettere un poco d’acqua in cui sciogliere il malto e la pm. Versare le farine incorporando acqua necessaria quel tanto per avere un’ impasto morbido e liscio. Formata una palla, avvolgerla in un telo e poi metterla a lievitare in un posto caldo. Io la metto nel forno avvolta in un minuscolo telo. Ovviamente ho scaldato prima il forno alla temperatura di 80° circa. Lievita che è una meraviglia 🙂 Quando è pronta dividerla in 2 pezzi e stenderli dello spessore di 1 cm. Metterle sulle teglie leggermente infarinate e cuocere a 220° per 10 minuti circa.
Il Punto:
La farina di lupino si è comportata benissimo 😉 Dona un gusto e una croccantezza meravigliosi 🙂 Bisogna però fare attenzione durante la cottura perchè questa farina come quella di soia cuoce subito, quindi essendo anche molto sottile, la schiacciata rischia di bruciare :(. Buona serata amici cari!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
favola!
..me la immagino con l’hummus e qualche buon veg-maggio autoprodotto!!! baci cara
uffaaaa, ho finito da poco la farina di lupini ma con tutte queste idee dovrò ricomprarla! 🙂
ho appena ordinato la farina di Lupini! 🙂
Niki, le preparo stasera ma le cucinerò nella padella per la piadina….che ne pensi???
Ragazze un bacione… 🙂 e grazie, siete come sempre gentilissime!
@Nica:Carissima, falle tranquillamente in padella, non ho provato ma sono certa andrà benone. Anzi non ungerei nemmeno la padella! 😉
Ho solo dato una sbirciata veloce al blog, ora scappo perchè sto “creando” in cucina 😉 🙂
niki, mi son scordata di dirti che l’ho fatta e l’ho cotta nella piastra da piadina…risultato ottimo! bisogna stare attenti perché il lupino tende a seccare, ma sono venute piadine di lupino che ho accompagnato col veg maggio al lupino e radicchio uin padella!!
Allora proverò anch’io sulla piastra! 🙂
Baciotti Nica cara
Questa me l’ero persa! Che bella ricettuola tenerissima Niki!!! 🙂 Che dici, posso usare la farina d’orzo al posto di quella di kamut (non la uso) e la farina di soia al posto di quella di lupino (non si trova nei negozi bio)? E vorrei farcirla con una crema al cioccolato… Grazie bella fornarina e felice notte! 🙂
Good morning bellissima Lali! 🙂 🙂
Certo che puoi usare altra farina… anzi visto che non adopero più quella al kamut,proverò con grano duro.
Per la farina di soia vai tranquilla, viene bene comunque
E per la farcitura golosa, gnam ;-)approvo pienamente!
Un bacio dolce e felice giornata 😛