Avevamo una confezione di seitan in frigorifero da troppo tempo e abbiamo voluto provare a fare delle scaloppine. La versione crudele non l’abbiamo mai amata particolarmente, ma questa ci è piaciuta davvero tanto… sicuramente anche perchè avevamo la coscienza pulita 🙂
Ingredienti:
1 confezione di seitan già pronto
2 cucchiai scarsi di farina 00
succo di 1/2 limone (non troppo grande)
200 ml di acqua
olio evo
Procedimento:
Tagliare a fette rotonde il seitan (con quello già pronto è un pó un’impresa!!), spargere la farina su un piatto e spremere il succo di limone in una ciotola. Passare ogni fettina prima nel limone e poi nella farina.
Intanto scaldare l’olio in una padella, quando è ben caldo cuocere le fettine di seitan impanate da entrambi i lati.
Dopo 3-4 minuti togliere il seitan dalla padella e mettere da parte. Unire la farina e il succo di limone avanzati con i 200 ml di acqua e cuocere insieme al fondo di cottura a fuoco basso, finché non si rapprende un pó. A questo punto aggiungere nuovamente il seitan alla salsina appena fatta, lasciare sul fuoco qualche minuto e infine… impiattare! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnam che buone le scaloppine di seitan!!!
Bellissimo piatto!
Buone le scaloveg!! 🙂
che buone 😛 le scaloppine di seitan al limone oppure al vino me le facevo anche io spesso l’anno scorso!!
Grazie a tutte 🙂
Cassiopea noi con il vino non le abbiamo mai provate!!…provvederemo 😀
buone le scaloppine , il prossimo Seitan che faccio mi ci devo cimentare!
…che brave 🙂 🙂
Grazieee 🙂
Devono essere buonissime, io non le ho mai fatte le scaloppine di seitan devo provarci…col limone mi ispirano un sacco 🙂
Grazie Aliing 🙂 provale e non te ne pentirai!! 😀
Le ho fatte per cena! Stramegabuone!