Questa versione del tofu è stata liberamente tratta e trasformata da una delle splendide ricette del libro di cucina vegana di Simone Salvini.
Ingredienti (per 2 persone):
1 panetto di tofu (100 g)
1/2 crauto
1/2 porro
scorza e succo di 1 limone bio
olio di canapa
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaino di origano
Procedimento:
Per prima cosa ho tagliato il tofu a fettine di circa 3 mm, in modo da farne delle scaloppine. Ho scaldato la padella di ghisa e posto le fettine su di essa, con 2 gocce di olio di canapa ciascuna, guarnito sopra con scorza di limone/lime e un poco di origano. Quando le fettine si sono ben rosolate, vi ho posto sopra un’altra goccia di olio di canapa e le ho voltate sull’altro lato. Devono diventare ben rosticciate. In un’altra padella larga ho rosolato a fuoco vivace il crauto e il porro tagliati a fettine sottili con l’aglio triturato. Dopo una breve cottura (anch’esso deve restare quasi croccante) ho condito con un po’ di sale, il succo spremuto di un limone e i semi di papavero.
Per finire ho posto i crauti sopra le fettine di tofu e lasciato insaporire. Se si ha pazienza, il giorno dopo è molto più buono, perché il tofu assorbe lentamente il sapore dell’olio di canapa e del limone. Buona degustazione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Lisa.bozzo, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta 😛
Benvenuta cara Lisa!! 🙂
ciao Lisa,benvenuta!abbiamo diverse cose in comune…l’amore verso la montagna,il tai chi.e…ho gli occhiali da sole uguali ai tuoi!ahaha
Benvenuta Lisa! E che ricetta gustosa, complimenti!
Benvenuta anche da parte mia.. Ottima ricetta! 😀
ciao e grazie a tutte del benvenuto 🙂
è un piacere condividere i propri esperimenti culinari
che piacevole piatto salato!!! 🙂 benvenuto
benvenuta lisa!
Benvenuta Lisa!!!
Mmmmm… Quei semetti di papavero sopra fanno una gran gola… Bel tocco da maestro.. Brava Lisa.bozzo !!!
🙂
benvenuta!!!!
Benvenuta LIsa.bozzo….. wow chebell’idea le scaloppine di tofu… io le ho sempre fatte col seitan !! grazie per la gustosissima idea; comunque hai proprio ragione quando lasciamo gli alimenti di soia almeno un giorno nel condimento prendono molto più sapore!!!
anche io ho una passione per i funghi! ben venuta
Ciao, bel modo di cucinare il tofu! Benvenuta 🙂
Benvenuta!!! 😀
Ciao Lisa! Benvenuta e complimenti per le tue mille passioni! Anche io voglio un ortoooooo 🙂
Benvenuta Lisa.bozzo!! Mi hai presa per la gola sono una fan del tofu!! 😀