Al radicchio e vino bianco.
Ingredienti:
un panetto di tempeh al naturale
farina
scalogno
foglie di radicchio
vino bianco
rosmarino e salvia
olio evo
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Il tempeh è un alimento che amo tantissimo, è gustosissimo e molto versatile, ed infatti ieri sera l’ho preparato in pochissimo tempo tipo scaloppine. Ho tagliato il panetto di tempeh a fettine di 1 cm circa e poi ogni fettina a metà, ho infarinato le fettine. In una padella, con un filo di olio evo, ho fatto imbiondire lo scalogno tagliato sottile, il rosmarino e la salvia. Ho versato il tempeh infarinato in padella e l’ho fatto rosolare per qualche minuto, poi ho aggiunto un pò di vino e appena il tempeh l’ha assorbito, ho messo un paio di mestoli di brodo vegetale. Qualche minuto prima della fine della cottura (il tempeh assorbe il liquido di cottura) ho unito qualche foglia di radicchio tagliato a listarelle e amalgamato il tutto.E’ venuta una cremina buonissima 🙂 Niente di più semplice…il risultato è stato strepitoso ed inaspettato! molto buono 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
semplice e saporito, ottima ricetta! 🙂
Niente male, complimenti.
si presenta anche molto bene! 🙂
buone, le copio oggi!
Mado che buono! Ho il tempeh in frigo… mi sa che mi ispiro a questa bontà…
qua è ora di pranzo…. che fame!!! 😀
Non ho ancora provato il tempeh, l’ho comprato ieri, questa ricettina mi ispira come primo esperimento per assaggiarlo.
Stasera abbiamo pizza ma mi sa che domani proverò queste scaloppine di tempeh. :-))
Buonissimo!!! hai ragione il tempeh è favoloso 🙂
Che bell’idea le scaloppine di tempeh ! 😉
gustose…!!!
appena fatte per la cena di oggi…non resisto..ci farei merenda,
sono le scaloppine più buone che abbia mai mangiato!!
grande karibuni!!!
la provo stasera 🙂 per quante persone è?
Ho scelto questa ricetta per il mio primo esperimento con il tempeh. Ottimo risultato! Grazie!