Ecco la mia prima ricetta, che dire sono emozionata e impaurita, Veganblog per me è una sorta di “testo” sacro, le vostre ricette mi hanno aiutato nella fase di passaggio da vegetariana a vegana, speriamo di essere all’altezza. Le parole d’ordine della mia ricetta sono semplicità e velocità quindi niente di paticolarmente originale, ma io adoro le mie scaloppine e anche quell’onnivoro di mio marito 🙂
Ingredienti:
bistecche di soia disidratate (per 2 persone ne ho utilizzate 10 non molto grandi)
farina qb
1 limone
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Ho cotto in abbondante brodo vegetale le bistecchine di soia per 15 minuti, le ho scolate e leggermente strizzate, successivamente le ho passate nella farina stando attenta a farla aderire bene, le ho cotte per 7-8 minuti in olio evo. Ho spremuto 1/2 imone e 1/2 l’ho tagliato a fette. Una volta che le scaloppine si sono rosolate bene facendo una bella crosticina ho aggiunto il limone a fette, il succo e ho aggiustato di sale e pepe. Come contorno ho usato del broccolo siciliano cotto a vapore schiacciato e condito con olio e limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Giordana, benvenutissima in famiglia! 🙂
Ciao Giordana e benvenuta!
la tua ricetta mi sembra molto invitante e…w le ricette semplici, che sono le uniche che riesco a riprodurre!! 😀
Benvenuta!! 😀
Ciao Giordana, benvenuta!!! 🙂 Allora iniziamo il 2012 insieme! 🙂
Benvenuta 🙂
Benvenuta Giordana!
Ci auguriamo di vedere tante tue belle ricette!
Buon 2012!!!
🙂
Benvenuta e complimenti per le scaloppine 🙂
Benvenuta Giordana e complimenti per la ricetta! Semplice e leggera, proprio quello che ci vuole dopo le festività! 🙂
Benarrivata Giordana! Non amo le bistecche di soia (neanche il loro nome) però magari la tua versione mi potrebbe far cambiare idea! 😉
Benvenuta giordana!
Benvenutissima!
Benvenuta Giordana, le tue bistecchine sembrano molto invitanti, complimenti!
Benvenuta tra noi cara Giordana!
Ci fa molto piacere che ci prendi come punto di riferimento!
E mi fa enorme piacere sentirti dire che ami gli animali.
Siamo contenti che anche tu faccia parte di Veganblog.
benvenuta e bellissima e semplicissima ricetta porta un raggio di sole e freschezza in questo gelo!
Ciao Giordana! Ottima la tua ricetta, sono sempre stata scettica sulle bistecche di soia…le trovo pesanti, ma cucinate così credo siano proprio gustose! Mi hai fatto venire voglia!! 😀
ah…ben arrivata!!!
Ciao a tutti e grazie del caloroso benvenuto 🙂
Ciao giordana 🙂 benvenuta!
Buona l’idea delle scaloppine di soia, le provero’ e ti faro’ sapere 🙂
A presto
Federica
che gustose! benvenuta, gnam
Benvenuta Giordana e complimenti per questa ricetta semplice e gustosa! 🙂
BENVENUTISSIMA! 🙂
Benvenuta Giordana! Le scaloppine io non son proprio capace di farle.. spero tanto grazie a questa tua ricetta di sperimentarmici. Un abbraccio! 🙂
Ciao Giordana,
io sono vegetariana da 16 anni e da un paio provo sempre maggiore stima per i vegani. Come ti trovi ora che sei diventata vegana?
Benvenuta Giordana!!!!! 😀 sono davvero bellissime queste scaloppine!
Benvenuta e complimenti, le tue scaloppine veg sono favolose 😉
@Lola ciaoo allora la mia nuova vita vegana mi piace molto.Inizialmente pensavo fosse complicato e quasi impossibile mangiare senza latte e uova, con la pratica ho poi scoperto che si può veganizzare tutto,in giro ci sono molti prodotti veg anche nei supermercati e non si rinuncia a niente dolci e pizza compresi 😉
Benvenuta.
Benvenuta anche se con un pò di ritardo!!!
Benvenuta anche da parte mia! La tua ricetta è molto bella: le scaloppine al limone sono un grande classico che non stanca mia! Quelle di soia non le ho mai fatte così, infarinate etc. è senz’altro un’idea da provare! 🙂
Oggi ho provato a cucinare le mie prime bistecche di soia disidratate, comprate al negozio bio.
Non sò dove ho sbagliato ma erano immangiabili =( erano gommose e il sapore non era dei migliori. Sono proprio così oppure ho sbagliato qualcosa durante la cottura?
Le ho messe in acqua bollente con dado vegetale per circa 10 minuti e poi le ho strizzate, impanate nella farina e cotte nell’olio.
Aiutino? Perfavore =)
@Ilaria ciao prova ad aumentare i tempi di cottura, soprattutto la fase della bollitura, poi una volta strizzate bene quando le infarini schiacciale un pò così avranno uno spessore più basso.
Comunque la soia reidratata è un pò gommosa, come sapore e consistenza è meglio il seitan…ora lo so 😉
Fatte! Davvero ottime, grazie!