Preciso che per la “scaloppina” ho preso spunto dalle Bietoline di seitan di Aliing87 (solamente non le ho inpanate) io ci ho messo solo il sughetto 🙂
Ingredienti:
scaloppine di seitan (vedi ricetta originale )
lievito in scaglie (circa un cucchiaio da minestra ma è da regolarsi al momento)
mandorle 4 o 5
Procedimento:
Per prima cosa preparate le scaloppine di seitan come da ricetta originale . Nel mio caso per 2 persone ho utilizzato 110 g di istant seitan mescolate con una forchettata abbondante di bietoline già lessate in precedenza e un goccino d’acqua per arrivare al seitan classico. Ho formato due polpette di forma allungata e leggermente schiacciate (per poterle tagliare per il lungo a fette) e le ho lessate in acqua bollente 50 minuti. Una volta raffreddate (nel frattempo ho preparato il forno acceso a cica 180-200°) le ho tagliate a fette e poste in forno finchè non si sono asciugate per bene. Per far ciò le ho passate un pochino su ambo i lati nel goccino d’olio messo sul fondo della teglia. E ora arriva la parte di mia invenzione 🙂 tritate mandorle e lievito in scaglie fino a ottenere il parmigiano veg , io ho messo anche un pizzichino di sale ma penso che anche non mettendolo sarebbe stato saporito uguale. In una padella larga scaldate un dito di acqua e appena inizia a bollire aggiungete il parmigiano veg che avete appena fatto, fate andare giusto un minuto per sciogliere il tutto, prendete le scaloppine dal forno e ripassatele in questa salsa lasciandole sobbollire un paio di minuti finchè si impregnano per bene. Spegnete quando la cremina è ancora liquida altrimenti raffreddandosi si rapprenderà troppo e se volete ponete già nei piatti con la cremina sopra per lasciarle riposare un attimo, altrimenti come è successo a me rapprendendosi la crema resterà sul fondo della padella. E vi assicuro che dato che è buonissima è un vero peccato 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmm mmmmm che fame!!! Sembrano deliziose. 🙂
grazie!
carina questa ricetta, brava!
le tue scaloppine sono davvero invitanti, le mangerei anche ora che ho già cenato!:D
In quel piatto manca solo una cosa: un bel purè di contorno e poi gnam gnam gnam 🙂
Da provare. 😉
qui da buoni trentini di contorno ci abbiamo messo crauti e polenta 🙂
Che fameee mi fai venire con queste scaloppine!!!
🙂 ke buoneeeee: con crauti e polenta?? ancora meglio
bbbòòòòòòòne le scaloppine con crauti e polenta! ma….ma….. non hai messo la ricetta della salsina rossa! com’è fatta? che fame stasera! <3
ih ih ih la salsina rossa è semplice passata di pomodoro giusto per dare colore 🙂