Scaloppine di seitan ai porri

In questo periodo sono in fissa con i porri! Li uso in ogni soffritto e come condimento di primi e secondi. In questo caso ho provato a fare delle scaloppine di seitan con porri, peperoni, curcuma e salsa Teriyaki, e sono venute veramente molto saporite 🙂img_1820
Ingredienti:
300 g di seitan
2 porri
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
3 cucchiai di salsa Teriyaki
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curcuma
sale qb

Procedimento:
Preparare il seitan secondo la ricetta di base. Lasciarlo raffreddare e poi affettarlo. Mettere le fette a marinare nella salsa Teriyaki per almeno 1 ora. Nel frattempo tagliare a cubetti i peperoni e cuocerli in padella con l’olio finché non saranno morbidi. Quando i peperoni saranno quasi pronti, tagliare a rondelle sottili, ma non troppo, i porri e unirli ai peperoni, aggiungendo un po’ d’acqua affinché il tutto non si attacchi e venga più cremoso. Salare a piacere, ma senza esagerare perché la salsa Teriyaki è già abbastanza salata! Aggiungere infine le fette di seitan con la loro salsa di marinatura. Lasciar cuocere col coperchio per altri 10 minuti, in modo che prenda il sapore delle verdure. A fine cottura aggiungere la curcuma. Servire caldo o tiepido 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. il porro dona sfumature aromatiche uniche

    bless and love!

    Reply
  2. Salsa Teriyaki… 🙄
    Mai sentita… visto che è salata, penso tipo salsa di soia?

    Reply
  3. Qui c’é il tocco di una vera intenditrice 😉 !
    Mettono appetito solo a guardarle 😀 !!!

    Reply
  4. Grazie ragazzi!
    @Niki, la salsa Teriyaki si, è molto simile alla salsa di soia, è solo un po’ più aromatica perché contiene anche zucchero, aceto di acquavite, aglio, cipolla e altre spezie 🙂

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  5. Che meraviglia,io adoro il seitan anche se ora non lo posso più mangiare ,complimenti

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  6. Salsa Teriyaki: nemmeno io l’avevo mai sentita nominare. Grazie per questa nuova idea su come cucinare il seitan! Mi piace 🙂

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  7. a proposito della salsa, mi permetto di suggerirvi questa versione della nostra cara Thttp://www.veganblog.it/2014/06/20/salsa-terri-yaki/

    bless and love!

    Reply

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