Oggi al negozio biologico ho trovato i filetti di mopur. Non l’avevo mai assaggiato e ho deciso di acquistarlo. Ho comprato anche l’affettato stagionato, non male! Con questi bei filettini ho deciso di preparare delle scaloppine ai funghi. Oramai sono patita per le scaloppine, le preparo in tutti i modi e con tutti gli alimenti vegetali a disposizione: seitan, tofu, tempeh e non potevo esimermi dal provarle con il mopur! Dunque, passo ad elencarvi la ricetta, sperando vi piaccia! A me è piaciuto, ha un sapore particolare, tutto suo. Non somiglia a nessun alimento crudele, ma ha un ottimo sapore e secondo me si presta a tantissimi usi :). Lo proverò anche fritto, quando lo ricomprerò! La foto non è un granchè, ma ho cercato di immortalare la scaloppina prima che non ci fossero più scaloppine da fotografare: anche ai miei genitori sono piaciute un sacco!
Ingredienti:
4 filetti di mopur
2 manciate di funghi champignon
olio evo qb
aglio in polvere qb
vino bianco qb
1 cucchiaio di spremuta di limone
2 cucchiai di farina
Procedimento:
Per prima cosa fate cuocere i funghi in padella con 1 cucchiaio di olio evo e l’aglio in polvere. Mentre cuociono passate i filetti di mopur nella farina. Quando i funghi saranno quasi cotti, mettete i filetti di mopur in padella insieme ai funghi e fateli dorare su tutti e 2 i lati. Quando saranno ben dorati, aggiungete un pochino di vino bianco e fate evaporare. Dopo qualche minuto spruzzate la spremuta di limone sui filetti e sui funghi e spegnete dopo qualche secondo. Impiattate e disponete i funghi sulle scaloppine. Servite accompagnato da un buon Morellino di Scansano (il mio sangue toscano non mente mai!). Guten appetit! 😀
Il punto:
Sono felicissima di dirvi che passerò tutto il mese di agosto ad Amburgo! Andrò a studiare in una scuola di lingua per migliorare il mio tedesco e vivrò con una ragazza che mi affitta una stanza. Ho anche scoperto che nella zona della casa, a 10 minuti a piedi, c’è un ristorante vegano e anche il magnifico “Veganz”, un supermercato interamente vegano, aperto in Hamburg il week-end del 29 giugno! E’ un’idea tedesca tedesca, ce ne sono 2 a Berlino, 1 a Francoforte e il quarto ha appena aperto ad Amburgo! Che meraviglia, so già dove farò la spesa per i miei pranzetti e le mie cene, anche se non potrò non provare anche il ristorante! Ad Amburgo ne ho già provati un bel po’ di posticini favolosi, ma il ristorante che è vicino casa mi manca! Farò un reportage che condividerò con voi :). E a settembre farò l’esame di tedesco con l’insegnante madrelingua :). Dopo un mese di full immersion spero proprio che sarò in grado di parlare bene, ne sarei proprio felice! E spero che la mia coinquilina sia simpatica… sicuramente delle chiacchierate con lei mi aiuterebbero non poco ;).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi i filetti di mopur!!! Io ci faccio le scaloppine al limone. Le proverò anche ai funghi 😉
@Susi, provale! 😀 sono proprio buone! Sono stati, questi filetti, una piacevole scoperta 🙂 (nemmeno troppo costosi, considerando che al negozio bio è quasi tutti inavvicinabile).
Che buono il mopur!! Peccato che essendo celiaca non lo possa piu’ mangiare 🙁
Mi piacerebbe molto assaggiarlo! E’ a base di farina di ceci se non sbaglio (che io adoro)… L’esperienza che stai per affrontare ad Amburgo deve essere davvero bellissima, aspetto di vedere le foto 😛
Io non l’ho mai mangiato! Appena lo trovo proverò la tua bellissima ricetta. Smack 🙂 🙂 😛
Anch’io non l’ho mai assaggiato… ummmmm! mumble mumble devo documentarmi… appena visto pensavo fosse seitan 😆
Allora mia cara studentessa, ti auguro di trascorrere un mese stupendo ad Amburgo!!! 😉
Quanto mi piacerebbe fare un giro al supermercato “Veganz”
Vedrai che la tua compagna di stanza sarà gentile e carina!
Bacissimi!
@Annalisa, che peccato! Io l’ho scoperto ora, e sebbene sia meno reperibile del seitan, mi sa che lo comprerò appena posso! 🙂
@Gala, si, è fatto con glutine, legumi e cereali, quindi anche ceci! È proprio buono, provalo! Non mancheranno i reportage! Farò un bel po’ di foto credo 🙂
@Lali, quando lo trovi e lo provi fammi sapere se ti è piaciuto! 🙂
@Niki, carissima, grazie! 🙂 poi ti farò sapere com’è il supermercato vegan! Io sono proprio curiosa 😀 e sono anche curiosa di conoscere la mia futura coinquilina, penso tu abbia ragione, con me si è dimostrata molto carina e gentile, vi e-mail! Mi viene anche a prendere alla fermata del treno vicino casa così mi fa vedere la strada 🙂 sarà proprio una bella esperienza! 😀 un bacione carissima Niki! :* :*
😉 😉
Salve a tutti, premetto che sono indirettamente collegato al mopur, nel senso che una persona a me vicina ha contribuito in passato alla sua diffusione. Volevo solo aggiungere che, a differenza di tutti gli altri prodotti pseudo sostituti della carne, il Mopur è facilmente e rapidamente digeribile e aiuta a digerire altri alimenti più pesanti e, parere personale, è anche più buono 🙂 (e dovreste provare la crema di cacao!); è una delle sue caratteristiche peculiari (un po’ come l’insalata a inizio pasto per gli igienisti se vogliamo). Ve lo garantisce qualcuno che lo mangia da anni.