‘Scaloppine’ veg al limone

Avevo avanzato una pallina d’impasto al riso rosso selvatico e ho pensato di fare un primo piatto che assomigliasse ad una seconda portata! 😆

Ingredienti:
farina di riso rosso selvatico
farina di grano tenero per l’impasto + altra per impanare le scaloppine
acqua e sale qb
2 boccioli di aglietto per il soffritto
olio e succo dilimone
paprika

Procedimento:
Impastate le due farine (devono essere in parti uguali) con l’acqua e un pizzico di sale.
Stendete l’impasto sottile, cospargetelo di paprika e ritagliatelo con formine ovali o tonde.

Fatele bollire in acqua, scolatele quando vengono a galla e passatele nella farina.
Fate un soffritto con olio e boccioli di aglietto tritati, irrorate con il succo di limone e fate cuocere le scaloppine 1 minuto per parte.

Servitele ben calde. 🙂

Il punto:
Con lo stesso impasto, potete anche fare delle gustose e croccanti fettine di bacon fritte! :mrgreen:

Auguro un sereno weekend a tutti voi!!!!
Noi approfitteremo di questo caldo estivo per farci delle belle passeggiate in montagna immersi nella Natura! 😀
Un abbraccio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fa quasi senso da quanto è assomigliante alla carne!!
    però il gusto sicuramente dev’essere ottimo complimenti…molto ingegnosa!!!!! 🙂

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  2. ps: buon weeeeeeeed!!!!! 😀

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  3. eheheh lo so… anche a me subito facevano un po’ impressione!!!

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  4. bellissime anche queste! 🙂
    buon weekend e buona scampagnata! 😀

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  5. MA SEI sempre SPETTACOLARE!!!!!!!!!!!!!Bravissima Buon weekend e buone passeggiate anche a voi!!!!!!!!!!!!

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  6. per fortuna hai indicato gli ingredienti..mi associo agli altri, sembra carne ma vorrei tanto assaggiare!

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  7. MAGA sei una MAGA.
    Complimenti davvero perchè hai fantasia e ingegnosità a tonnellate.

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  8. Que rico!!! 😀 Un’idea simpaticissima! Complimenti!

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  9. Oddei che senso la foto… cioè, è praticamente identico all’omonimo crudele! O.o”
    Magari un giorno di questi lo utilizzerò come portata frega-onnivoro 😀

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  10. che meraviglia!!

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  11. Oddio, è proprio identica alla carne! Quasi quasi ne mangio anche io un pò per fregare gli amici onnivori!XD

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  12. ma hai inventato un nuovo muscolo di grano….
    che sapore hanno?
    Lo dicevo che con quella farina usciva un muscolo/seitan particolare, anche senza fare il seitan però…

    Complimenti Miki 😉

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  13. grazie mille!!!

    @amexis: hanno un sapore molto delicato, e con il limone sono speciali! ovvio che (per fortuna) non sa di carne.. 😉

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  14. Geniale! E la consistenza com’è? croccante? o morbida, tipo burger di fagioli o lenticchie, per intenderci?

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  15. Buona idea. Bella e buona. 😉

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  16. Condivido Ary! Geniale….!! e golosa!

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  17. è molto morbida come consistenza, e il sapore (se si esclude il limone della cottura) è quello della pasta fatta con la farina di riso rosso, che è molto gustosa e diversa dal solito riso integrale 🙂

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