Sbricio veg

Oggi ho provato a realizzare la mia prima sbriciolata vegan! Spero vi piaccia 🙂 ho usato una crema al cioccolato per farcire, ma va bene anche marmellata o altri tipi di creme veg… scegliete quella che preferite!
Sbricio-veg
Ingredienti per la frolla:

150 g di farina di grano saraceno integrale
100 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna grezzo
40 g di olio evo
1 pizzico di sale
poco lievito per dolci
aroma limone
acqua qb (giusto per impastare)

Ingredienti per la crema:
40 g di cioccolato fondente (ho usato al 70 %)
80 g di farina di mandorle
100 ml di latte vegetale
25 g di zucchero di canna grezzo
poco cacao amaro

Procedimento:
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti insieme; stendere la pasta e foderare uno stampo per crostate (lasciare da parte una striscia di pasta da “sbriciolare” sopra). Preparare le crema scaldando il latte con lo zucchero in un padellino; non appena sarà caldo aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere. Una volta sciolto aggiungere la farina di mandorle e il cacao in polvere amalgamando bene. Rimettere sul fuoco per pochi minuti continuando a girare fin a che non addensa un po’. Versare la crema sulla base, richiudere un po’ i bordi e sbriciolare sopra la pasta tenuta da parte. Infornare a 200° per almeno 40 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona 😀

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  2. Semplicemente divina! 😀
    Sei un portento, piccola Sissy… 😆

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  3. Wow che meraviglia di sbrisolona!! 😀 Quanto aroma hai messo? Grazie

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  4. Me la vedrei domenica mattina con crema mista a marmellata … Qualcuno si offre volontario di farmela? Sissy questa fa veramente gola

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  5. Grazie ragazze!!é venuta veramente buona…l’hanno mangiata anche a casa stasera infatti l’ho trovata un pó ridotta 😛 !@Terry cara ho usato circa mezza fialetta xké non avevo limoni bio altrimenti la scorzetta é il top!

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  6. Wow!!! *__* Posso averne una fettona? 😀
    Complimenti! ;3

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  7. Mmmmhhh anche dalle mie parti fanno la sbrisolona… Che non mangio in quanto strapiena di burro! Questa tua versione deve essere ottima, complimenti!! 🙂

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  8. Semplicemente MERAVIGLIOSA!!! 🙂

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