Ovvero gnocchi di patate con farina di grano saraceno e farina di castagne conditi con purea di zucca!
Ingredienti per gli gnocchi:
500g di patate
100g di farina di castagne
150g di farina di grano saraceno
50g di farina 0
2 cucchiai di amido di mais
Ingredienti per il condimento:
zucca tagliata a dadini molto piccoli
acqua (io ho usato quella dove ho lessato le patate)
1/2 cipolla tagliata a julienne
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe
noce moscata
1 pizzico di curry
Procedimento:
Per preparare gli gnocchi ho seguito la ricetta di Nicole che mi è piaciuta davvero tanto, meraviglioso l’abbinamento con grano saraceno e castagna!! E divino l’abbinamento di questi con la zucca.. un sapore particolare che tutti hanno apprezzato molto! Dopo aver preparato gli gnocchi, ho fatto soffriggere la cipolla e l’aglio schiacciato in un goccio d’olio, quindi ho aggiunto la zucca e poi l’acqua. Così ha cotto un bel po’, circa 20 minuti, è venuta proprio la purea che vedete in foto, non l’ho voluta frullare. Una volta cotto ho salato, pepato e aggiunto le spezie. Quindi ho cotto e scolato gli gnocchi, mescolati velocemente nella salsa, con aggiunta a piacere di un po’ di olio, dopodiche ho impiattato. Sul mio ho aggiunto un po’ di lievito in scaglie, che finalmente ho trovato a Naturasì!!! 🙂
Il Punto:
Gli gnocchi sono stati fatti da me e il mio ragazzo, e non abbiamo avuto vita facile.. eheheh. Non sono brava con gli gnocchi con la farina di castagne, mi vengono sempre sgretolati e la pasta non tiene, non capisco perchè! Infatti è un a specie di miracolo quello che siamo riusciti a tirari fuori. Li abbiamo lavorati a lungo, gnocco per gnocco, ci abbiamo messo più di mezz’ora.. per cercare di compattarli così che non si disfacessero in acqua bollente. Per questo sono stati chiamati sassetti, perchè prima erano una specie di frattaglia indescrivibile, e sono diventati così bellini sodi dopo un ampio lavoro di mani.. 😉 Siamo soddisfatti!
Voglio anche mostrarvi una crostata fatta ieri sera, e già finita, che ho realizzato per una bella e importante cena!
Ho preso spunto scopiazzando e fondendo le ricette della crostata ormai collaudata di Francy(straordinaria..mia sorella me la chiede sempre!) e la frolla fondente di Gnubby, che mi ha conquistato!Praticamente ho usato la frolla leggera leggera di Tubalkain che uso sempre, e ho fatto uno strato con quella, uno strato con quella di Gnubby, quindi messo la salsina di pere e sopra la decorazione che vedete, niente di eccezionale però carina! :)Prima della cottura:
E dopo la cottura, con una leggerissima spolverizzata di zucchero a velo:
Lunedì inizierò l’università, il mio percorso sognato da una vita, spero che sia all’altezza! Un bacione a tutti!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
😀 😉
Superlativi questi sassetti!!! Il duro lavoro paga, eh? 😉 Bellissima anche la crostata alle pere, immagino il gusto delicatissimo… Allora Pimpi tieniti pronta per lunedì, mi raccomando grintosa e straordinaria come sei qui, ok? 😉 Un bacione!
Petra! 😉
Anto sì davvero..che soddisfazione vederli rimanere sodi e non sfaldarsi nella pentola!! 🙂 grazie per il tuo augurio speciale per lunedì..grazie davvero!! un bacione!!
Buon inizio universitario! Carini i sassetti, mi piace anche il titolo
Auguri per tutto e complimenti per questi bellissimi gnocchi e bellissima la crostata 😛
Grazie andrada e grazie chicca!! 🙂
Che gola quelli gnocchi !!!
Veg telepatia: anche io oggi ho pubblicato una crostata con cioccolato e pere ! 😉
belli questi, con la farina di castagne!
🙂
Buon inizio degli studi!!!!!
beh elettra..la tua.. era da premio!!! O_O
grazie six!
Gnocchetti deliziosi ma la crostata niente di che?? è super..
Strabuona. Complimenti. 😉
uuuuh che buoni! anch’io oggi ho comprato la farina di castagne per fare gli gnuocchi!
io li volevo fare direttamente di zucca e castagne, li faceva la mia nonna quando ero piccina, con solo una patata e un pochino di farina 00, generalmente con la salsa di pinoli…nabbomba calorica ma erano libidinosi!
ti è piaciuto il fondente fatto cosi?
buoni così gli gnocchi gnubby..da provare!!
fantastica ricetta del fondente..mi è piaciuta da morire..anche da mangiare crudo..anche se non si fa.. 🙂
gli gnocchetti vi avranno anche fatto penare ma sono perfetti! con la farina ci castagne li provai anche io secoli fa (nell'”altra vita” infatti il condimento non era vegan per nulla 🙂 ). vorrei gfare anche io gli gnocchi nei prossimi giorni e anche io pensavo di fare qualcosa con meno farina di grano possibile, il glutine devo evitarlo più che posso…anche io mi ero orientata su amido di mais e grano saraceno…vediamo che ne esce!
intanto buon inizio di università, ti auguro che ti renda felice per tutti gli anni di studio come sei felice adesso!
graze eleonora!! sì ora la felicità c’è..sarà dura per questi tre anni tra ospedale e lezioni in aula.. ma è quello che voglio fare, il mio sogno!! 🙂
sono davvero buoni i gnocchetti..e la farina di grano saraceno spettacolare!!