Ecco un piatto unico profumato, saporito e colorato pur nella sua semplicità. Il gusto particolare del grano saraceno si combina per contrasto con la dolcezza degli altri ingredienti. Buon appetito!
Ingredienti:
pasta di solo grano saraceno
curry
zenzero fresco
porro
zucca delicia
sale
olio di oliva (o girasole)
olio di sesamo
semi di sesamo tostati
Procedimento:
Pulire la zucca e il porro e tagliarli finemente. Mettere a scaldare l’olio in tegame aggiungere il curry e lo zenzero grattugiato.
Dopo 2 minuti aggiungere il porro e farlo appassire.
Infine aggiungere la zucca, eventualmente un goccio di acqua e lasciare cuocere con il coperchio per almeno 10 minuti.
Una volta cotta la pasta, assemblare il tutto aggiungendo i semi di sesamo tostati e l’olio di sesamo a piacimento. Slurp| 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Aurorabagnolet ormai quando vedo zucca ti penso…ho capito che hai una passione folle per le zucche!! Come darti torto visto che fai dei piatti così??? Ma che bontà….
e adoro l’olio di sesamo che uso spesso come ingrediente segreto! 😉
bontà divina, chiedo asilo politico alla tua tavola
🙂
bless and big big love!
Eh si, posso sembrare un po’ ripetitiva, ma quest’anno qui le zucche sono strepitose, dolcissime e compatte, quindi ne approfitto 🙂 da buona mantovana.
Io l’avrei chiamato “Saraceno azzeccato” perche questo condimento superappetitoso colla pasta saracena ci sta da Dio 😆 😆 😆 !!!
Bravissima 😉 !
E a casa ho tutti gli ingredienti 😉 compresa la zucca congelata 😉
Slurp 😀 !!!
anche qui quest’anno nonostante le piogge monsoniche durate tutta l’estate sono venute divine, un po’ più piccole del solito ma divine 🙂
Ottima ricetta 🙂
ummmmm… ma la zucca delicia non è quella liscia a forma di pera allungata?detta anche violina….. bella questa ricetta!!!!!!adoro la pasta con la zucca 😉
No la delicia o delica è tondeggiante con la buccia verde scuro con qualche striatura grigiastra e a volte un’area rossastra o gialla sul fondo.
Uhhh buona!!!
Soei quella che dici tu si chiama Butternut :-)è simile alla delica come sapore-consistenza
Anche a me l’accoppiata saraceno-zucca piace tantissimo! Bella ricetta, anche io da buona mantovana adoro le zucche e quest’anno ne ho pappate parecchie! ;-9