Saraceno d’autunno

Buona Domenica a tutti 🙂 Eccomi di nuovo qui con una ricetta super veloce che mi ha salvato in calcio d’angolo qualche giorno fa. Nessuna idea in mente, frigo agli sgoccioli e poco tempo… ingredienti perfetti per un disastro culinario 😛 E invece… non sarà il massimo della creatività, ma è sano, leggero e gustoso!IMG-20151204-WA0004
Ingredienti (per 2 persone):

140 g di grano saraceno
2 zucchine
1 cipollotto bianco
200 g di funghi porcini
timo qb
pepe nero qb
sale qb
olio evo qb

Procedimento:
Grattugiate a julienne le zucchine. In una padella antiaderente fate cuocere, con un filo d’olio, il timo e in un po’ d’acqua, i funghi. Quando i funghi saranno cotti e il liquido di cottura sarà quasi del tutto riassorbito, aggiungete le zucchine, salate e fate tostare, in modo che conservino una certa croccantezza. A parte, in acqua bollente salata, cuocete il grano saraceno e a fine cottura scolatelo per aggiungerlo al condimento in padella; per mantecare il piatto potete aiutarvi con un cucchiaio di acqua di cottura del grano. Completate pepando sapientemente, impiattate e mano alle forchette!

P.S.:
Ci vedrei bene una spolverata di paprica dolce al posto del pepe, ma non ho provato… che ne dite?

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io la paprika dolce la metto anche sulla frutta quindi per me ci sta alla grande

    bless and love!

    Reply
  2. io sono una fan accanita di cannella, zenzero e curry 😛

    Reply
  3. Questo piatto è un esplosione di sapori! la paprika ci starebbe benissimo! 😉 🙂

    Reply
  4. Io adoro il saraceno. Buona e bella questa ricetta. Soprattutto perchè è speziata cosa che amo molto. Brava.

    Reply
  5. grazie mille a tutto 🙂 sono felice che sia stata di vostro gradimento

    Reply
  6. Mmmh… me gusta mucho…col porcino poi!!! 😆

    Reply
  7. a molti i porcini non piacciono…io ne vado matta 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti