Buona Domenica a tutti 🙂 Eccomi di nuovo qui con una ricetta super veloce che mi ha salvato in calcio d’angolo qualche giorno fa. Nessuna idea in mente, frigo agli sgoccioli e poco tempo… ingredienti perfetti per un disastro culinario 😛 E invece… non sarà il massimo della creatività , ma è sano, leggero e gustoso!
Ingredienti (per 2 persone):
140 g di grano saraceno
2 zucchine
1 cipollotto bianco
200 g di funghi porcini
timo qb
pepe nero qb
sale qb
olio evo qb
Procedimento:
Grattugiate a julienne le zucchine. In una padella antiaderente fate cuocere, con un filo d’olio, il timo e in un po’ d’acqua, i funghi. Quando i funghi saranno cotti e il liquido di cottura sarà quasi del tutto riassorbito, aggiungete le zucchine, salate e fate tostare, in modo che conservino una certa croccantezza. A parte, in acqua bollente salata, cuocete il grano saraceno e a fine cottura scolatelo per aggiungerlo al condimento in padella; per mantecare il piatto potete aiutarvi con un cucchiaio di acqua di cottura del grano. Completate pepando sapientemente, impiattate e mano alle forchette!
P.S.:
Ci vedrei bene una spolverata di paprica dolce al posto del pepe, ma non ho provato… che ne dite?
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io la paprika dolce la metto anche sulla frutta quindi per me ci sta alla grande
bless and love!
io sono una fan accanita di cannella, zenzero e curry 😛
Questo piatto è un esplosione di sapori! la paprika ci starebbe benissimo! 😉 🙂
Io adoro il saraceno. Buona e bella questa ricetta. Soprattutto perchè è speziata cosa che amo molto. Brava.
grazie mille a tutto 🙂 sono felice che sia stata di vostro gradimento
Grande!
Mmmh… me gusta mucho…col porcino poi!!! 😆
a molti i porcini non piacciono…io ne vado matta 😛