Saraceno al forno

Finalmente torno tra voi con una nuova ricettina che dedico a tutti voi bellissimi chef e ai nuovi approdati nel meraviglioso blog 🙂
Benvenuti e benvenute <3


Non so se vi sono mancata, voi tanto tanto 🙂
Vi ho seguiti e vi seguo sempre… Ed anche se sono assente , con il cuore e con la mente sono sempre con voi… 🙂
Ma ora veniamo alla ricettina

Ingredienti x una persona:
3 pugnetti di grano saraceno bio ( non l’ho pesato )
un rametto di broccolo
qualche funghetto pleus
un pezzetto di cipolla rossa
un pizzico di peperoncino
un pizzico di curry e zenzero in polvere
qualche aghetto di rosmarino
1 pomodoro secco
olio evo
formaggio much aromatico ( molto simile al parmigiano )

Procedimento:
Mettete in acqua il grano saraceno con la cipolla tagliata a fettine fini, il broccolo tagliato a pezzetti e i funghi tagliati a listarelle e lasciate cuocere con suffucente acqua, a fuoco moderato in padella con il coperchio.
Una volta che il grano saraceno, dal momento del bollore, comincia a prendere consistenza e cuocersi assieme alla verdure, togliete il coperchio per far evaporare l’acqua aggiunta prima della cottura e lasciatela evaporare per bene.
Quando sta per evaporare tutta l’acqua aggiungete le spezie sopra elencate e il pomodoro secco tagliato a pezzetti.
A fine cottura, quando tutta l’acqua sarà evaporata, aggiungete un filo d’olio evo e fate insaporire per bene, tutto questo a fuoco spento.
Prendete ora la vostra teglia di terracotta e disponete a strati prima il saraceno con le verdure e poi le fettine di formaggio veg, così fino alla fine degli ingredienti, finite l’ultimo strato con del formaggio veg a fette.
Passate in forno, per far dorare il tutto, a 180° x 15-20 minuti.
Dimenticavo, cosa importantissima, anche questa pietanza và mangiata direttamente nella teglia di terracotta 🙂 . Anche questa è una ricettina rustica e come tale và consumata, ma se avete ospiti e siete in tanti siete giustificati se lo mangiate nei piatti 😛


Questo piattino è piaciuto molto ad Adriano ieri sera, non aveva mai mangiato il saraceno, e come sempre aveva dei dubbi. Ma si è subito ricreduto, perchè gli è piaciuto davvero molto in questo modo. Il formaggio , io ne ho assaggiato una puntina mentre preparavo la cena, mi ha davvero sbalordita. Da non veg amavo molto il parmigiano ecco perchè ne ricordo bene il sapore, e quando ho messo in bocca questo formaggio no much ho esclamato: – ” Non è possibile!!! Sa davvero di parmigiano, ma come hanno fatto..???!!!”
Lo stesso ha detto Adriano, e lui essendo vegetariano ed amante del parmigiano conosce bene il sapore…  Lo mangia davvero quasi tutti i giorni , quindi è un intenditore 🙂 . Questo per dirvi di provarlo perchè è  grandioso, ma come vedete però non fonde o si scioglie, ma è buono lo stesso 🙂 .
I motivi della mia mancanza sono diversi, vi rassicuro sul fatto che ora Romeo sta benissimo e si è ripreso alla grande. Abbiamo avuto ancora altri problemi dall’ultima volta che vi ho tenuto aggiornati, ma ora è tutto risolto.
Per il resto si va avanti con fiducia e tenacia..
Vi stringo forte tutti tutti

Un abbraccio
La vostra
Mimì 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. CHE RITORNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E’ una ricetta fantastica come te 😉 A me sei mancata parecchio!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi mancavano le tue ricettine cavoli!!!!!!!!! Sai il formaggio che hai usato la mia mamma ne va ghiotta, non mangia più gli altri ma sempre quel tipo li che è simile al parmiggiano… A me non piacciono ma le ne va ghiotta!!!!!! 😛 Questa ricetta la farò sicuramente, adoro i cereali in chicchi, l’unica variante è senza il formaggio veg… Sono felicissima del tuo ritorno!!!!!!!!! Un grattino a Romeo e spero che tutto si sistemi e che tu stia bene, un abbraccio cara 😉

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  2. ben tornata/i, ricetta adatta alla stagione. Spero che tutto vi vada bene , ciao

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  3. Oh che ottima idea! Grazie, la farò di sicuro domani o sabato, quando ho più tempo.

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  4. Ho giusto una confezione di grano saraceno parcheggiata lì in attesa di trovare una ricettina interessante: trovata!!! 😀

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  5. Ciao Mimi, è bello rivederti qui..ottima ricetta, io ho acquistato alcuni prodotti su Vegusto ed ho già messo nel carrello il no-muh per il prossimo ordine. Ti abbraccio..

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  6. Ciao Mimì ben tornata,mi sei mancata moltissimo!!!prima o poi farò anche questa ricettina mi sto ancora cimentando con i tuoi impasti
    Un mare di carezze a Romeo sono felicissima che si sia ripreso!!!

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  7. Grazie a tutte e anche a Giancarlo..
    Siete sempre cosi cari.. Che basta una vostra parola per farmi tornare il sorriso 🙂
    Vi stringo forte uno per uno per uno 🙂
    Siete tutti speciali 😛

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  8. Carissima Mimì dono felice di rivederti nelle ricette 😛

    Questo saraceno, bello, caldo e autunnale, è proprio quel che ci vuole per affrontare le bufere che ci sono fuori o_O

    Sono contento che Rome stia bene 😛 e spero con tutto il cuore che le cose a te (in generale) si sitemino sempre per il meglio 😉

    Un bacio grande 😛

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  9. Ho mancato una o a Romeo 😳 e ho messo una d a sono 😳

    ..è la fame che gioca brutti scherzi O_O vado a magnà O_O

    buon pranzo a tutti 😆

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  10. cara mimì, ma ciao! ben tornata con questa ricettina che (guarda il caso, heheh..) proprio mi serviva! ho del grano saraceno da smaltire e non ne amo molto il sapore…dunque lo sformatino verduroso è perfettissimo! buona idea! grazie e un bacione ^__^

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  11. Caspita se ci sei mancata! Per fortuna che sei tornata e spero che tutto proceda per il meglio o comunque che le cose si aggiustino presto… 😀
    Adoro il grano saraceno, la prossima volta lo proverò in questa versione… senza formaggio però 🙁

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  12. Cucciolaaaaaaaaa giusto ieri mi chiedevo che fine avessi fatto… Sono felice di sentire però che tutto si è aggiustato e che anche Romeo sta bene 😉 Questo Piattino trovo sia delizioso, come tutte le tue indispensabili ricette… Vedi di non sparire nuovamente 😛 Bacione

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  13. Carissima, chiaro che sei mancata e tanto. Spero ogni bene
    a te ad Adriano ed Romeo. Un bacione grande, grande. E la
    tua ricetta è veramente speciale come te.

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  14. sono veramente molto felice di ritrovarti qui oggi Mimì!!!! 🙂 oltretutto questa ricettina è ottima!! in più mi da una sensazione di calore che in queste giornate sarebbe l’ideale!! un abbraccio!!

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  15. Bentornata Mimi. Che buone che sono le cotture col coccio. Bacio a Romeo

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  16. Bentornata!!!! la tua mancanza si sentiva, ma ora sei qui con una splendida ricetta 🙂 un piatto appagante, adatto alla stagione bravissima 🙂
    Ho trovato e acquistato due terrine, mi sono piaciute molto le tue!!! prossimamente le userò. Una grattatina a Romeo e un saluto ad Adriano

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  17. Evviva!
    finalmente torni con le tue cocotte piene di delizie! 😆
    A me non sei mancata solo perché ti sento quasi ogni giorno via mail!!! hehehehe
    anche a vederlo questo formaggio muh sembra parmigiano… sono contenta che sia piaciuto ad Adry!
    ma pappane un po’ di più anche tu!
    😉

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  18. Grazie come sempre per il calore, l’amore e l’affetto che sapete trasmettere tramite i vostri commenti…
    La vostra dolcezza è infinita 🙂
    Vi adoro!! ( ma questa è risaputo ormai 😆 )
    Tanti baci e abbracci a tutti 😛

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  19. Qual buon vento ti porta da queste parti!!! sono alzato dalle 3 di stamattina e non l avevo visto!!!!

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  20. Mimì, che dici! Certo che ci sei mancata e a me tanto tanto! Finalmente ritorni con una delle tue delizie! Ormai il mio faldone di stampe di ricette scoppia… 🙂
    Baci 😀

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  21. Ciao carissima, bentornata!!!!
    Io amo il grano saraceno, proprio oggi ho fatto una torta con grano saraceno e amaranto… da scaldare l’anima, visto che ormai si gela davvero!!!! Magari più tardi se ho tempo posto la ricetta, non so.
    Intanto mando un bacio grande grande a te e alla tua famiglia (pelosetto compreso!).

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  22. Come fai a resistere davanti a queste delizie? Sei ammirevole davvero!!

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  23. che splendore di ricetta e che belle le tue cocottine!!!! Mimi tu ci manchi moltissimo e quando non ci sei il VB non è lo stesso, le tue ricette meravigliose, le tue stupende autoproduzioni, le tue manine fatate sono una parte di VB e tu sei una cuoca eccezionale, io continuo a sognare il nostro ristorantino…mentre non ci sei, aspetto come si aspetta il Natale 😀
    Bacionissimi Elfetta stupenda, e mille bacioni anche al piccolo Romeo!!!

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