Sapori e colori

Vi proponiamo la cenetta che abbiamo preparato qualche sera fa, quando rovistando in dispensa, abbiamo trovato una pasta al curry, portata dal nostro ultimo viaggio in India, che ha dato al piatto un aroma piccante e speziato.. tipico di questa meravigliosa terra..

Ingredienti:
cornetti freschi bio
pomodorini ciliegino bio
1 carota bio
1/2 cipolla bio
1 panetto di tofu al naturale autoprodotto bio
kamut integrale bio
semi di papavero bio
olio evo bio
salsa di soia bio
pasta al curry

Procedimento:
Mettere in ammollo il kamut per una notte. Il giorno successivo scolarlo e cuocerlo in acqua bollente per il tempo necessario. Condire con un filo di salsa di soia ed una spolverata di semi di papavero. Pulire i cornetti con cura e cuocerli al vapore mantenendoli croccanti. Scaldare un filo d’olio in padella e sciogliervi la pasta al curry (nel quantitativo desiderato, considerando il sapore piccante), aggiungere il trito di cipolla. Soffriggere ed unire le carote tagliate a bastoncini sottili, i cornetti e il tofu a dadini; mescolare e fare insaporire. Tagliare i pomodorini a metà ed aggiungerli, girare per pochi minuti e spegnere il fuoco. Scegliere un piatto da portata, accostare il kamut con i cornetti. Per completare abbiamo aggiunto anche delle fette di tofu passate alla piastra.

Il punto:
Noi abbiamo portato dall’India la pasta al curry, ovvero un insieme di spezie, miscelate tra loro con aggiunta di olio di semi. Crediamo si possa reperire in Italia negli alimentari indiani. Approfittiamo dell’occasione per mostrarvi con tanta nostalgia due scorci del fiume sacro Chitravati.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che delizia! Adoro il curry!!! 😛
    Bellissime le foto!!!

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  2. l’india è un paese eccezionale e la vostra ricetta non è da meno!complimenti!

    Reply
  3. Che piatto meraviglioso! Una festa di sapori e colori meravigliosa! Voglio provarla e vorrei tanto anche andare in India 😉

    Reply
  4. Anche a me piace molto il curry. Buonissima ricetta.
    Ed anche le foto.

    Reply

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