Sapori dal medioriente

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Ingredienti:
200 g di semola di grano duro
200 g di noci tritate
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di girasole
50 g di fecola di patate
succo di 2 arance
1 bicchierino di cognac
1 bicchierino di rum
cannell,
chiodi di garofano macinati
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la copertura:
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
acqua
2 cucchiai di marmellata di arance (o di fichi)
rum

Procedimento:
Mescolare con una frusta l’olio e lo zucchero. Unire la semola, la fecola e le noci tritate a farina, versare il succo d’arancia, continuando a sbattere con la frusta per evitare grumi. Unite le spezie, la vanillina, il lievito e i liquori, sempre mescolando. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Intanto sciogliete 1 cucchiaio di zucchero in un poco d’acqua. Sfornate la torta e ricopritela con lo sciroppo. Fatela raffreddare. Prima di servirla spalmatela con qualche cucchiaio di marmellata di arance (io ho usato quella di fichi di mia cugina), diluita con un po’ di rum e cospargete con granella di noci. Squisita, ricorda i dolci mediorientali.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. deve essere davvero deliziosa!!!!

    Reply
  2. Bellissima torta orientaleggiante! 🙂
    Deve avere oltre che al gusto, anche un profumo delizioso! 😆

    Reply

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