La mia “sanape” e’ una salsa dal carattere forte che potete personalizzare e usare come meglio preferite. Io vi suggerisco di utilizzarla su patate lessate e sul cavolfiore magari con l’aggiunta di semi di sesamo tostati… 😉 Ecco cosa serve per prepararla…
Ingredienti:
2 cucchiai rasi di semi di senape bio
1 cucchiaino colmo di maizena
2 cucchiai colmi di malto
5 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino raso di sale marino
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di curry dolce
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di paprica dolce
3 cucchiai di olio di girasole o di mais (bio)
Procedimento:
Metti i semi di senape a bagno per 1 notte in una soluzione di acqua e aceto (3 cucchiai di aceto e 3 cucchiai di acqua). Il giorno dopo scola i semi, sciacquali e unisci tutti gli ingredienti in un frullatore con 2 cucchiai di aceto di mele. Trita finemente il tutto e trasferisci in un barattolo. Chiudi e conserva in frigorifero.
Considerazioni:
Questa salsa diventa ancora più buona dopo 3-4 giorni 🙂 Una ricetta che mipiacemifabene 😉 Alla prossima ricetta!! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima idea 🙂 non me la sono mai fatta ma adoro la senape!
Ciao @different 🙂 grazie!!!
Fantastico! E’ da un po’ che giro intorno alla senape made home.
Grazie Federica. Anche M. ringrazia perchè è lui il vero amante della senape in famiglia 🙂
Grazie a te @sara 😉 anche a me la senape piace tanto, ho comprato dei semi di senape biologici al supermercato. Sono convenienti e puoi fare kili e kili di senape per il tuo M. 😉 ciao, un bacione!!!
Federica 🙂
in vita mia non ho mai mangiato la senape…sai i soliti preconcetti…
ma potrei provare la tua? 😀
mmm… davvero interessante, complimenti:) ciao 🙂
questa è proprio una ricetta x me! adoro la senape e ne consumo un tot, non sarebbe male autoprodurla.. smack!
ciao @mirtilla 🙂 a me la senape piace tanto proprio per il suo particolare sapore forte e unico 🙂 potresti provarla almeno una volta 😉 un bacione!!!!
ciao @barbara 🙂 grazie 😉
ciao @darmasin 🙂 allora tieni presente che questa senape somiglia molto a quella di Dijon 🙂 a me piace tanto e diventa ancora meglio dopo 3 giorni perchè perde un pò di amaro. adesso me la ripreparo perchè il vasetto che vedi è ormai solo un ricordo 😉 ciao darma 🙂 a presto 😀
Ma è fantasticaaaaa *.* la faremo presto per nostro papà che ama la senape 😛 …questa è sicuramente più buona e sana di quella in commercio!!
Ciao @enricaannalisa! Grazie 😀 eh si, questa salsa e’ davvero sana; anzi “Sanape”! 😉 ciao a tutte e due :-***
Federica 🙂
Grandiosa!
Bravissima!
..questa la faccio a breve.. 😉
Federica, mi emoziono soltanto guardando le tue foto, figurati poi quando leggo… hai davvero un tocco magistrale.
@renata!!!!!! Grazie mille! 😀 smack!
Cio @latortoise 😀 che belle cose mi dici 🙂 grazie! Un abbraccio :-***
A me la senape non piace molto…ma la tua la assaggerei lo stesso 😉
Grazie @alice :-*** a me la senape piace proprio per il so particolare sapore 🙂 e dire che quando ero piccola non la volevo neanche vedere…. 🙂 ho compensato 😉 ciao, a presto!
sei la regina delle salsine!dopo aver provato la tua mai!onese,ora devo provare anche questa.eheheh
eheheheh! grazie Valentina 😉 provala è molto buona
Bellissima, questa la faccio di sicuro! E che foto Fede!!!! 😉 (Intendo foto fantastiche)
Grazie @poly!!! 😀 una bacionissimo!!! 🙂
Complimenti Fede! Ma…dove si comprano i semi di senape? E cosai intendi per “malto”? Il malto di mais che ha la consistenza del miele, molto dolce che si usa per i dolci?
Ciao @annarella 😀 i semi di senape li puoi trovare alla coop, biobon sono biologici e di ottima qualità, li trovi sia neri che gialli 🙂 puoi anche mescolarli se preferisci! Il malto invece lo acquisto al punto macrobiotico di rimini ma va bene anche se lo prendi in un biomarket. io di solito uso quello di riso, ma va bene anche quello di mais. comunque è quello dolce! lo uso per contrastare il sapore amarognolo della senape 😀 ciao annarella! grazie! :-***
questa me l’ero persa..proprio io che adoooro la senape e non c’è insalata che mi pappi senza! appena finisco il vasetto inizio l’auto-produzione, ma una domanda Fede..secondo te quanto si conserva in frigorifero? eventualmente secondo te si può anche bollire il vasetto? sto pensando ai regali home made di natale!
grazie @vegbenny 😀 se metti un pò di olio e copri la superficie si mantiene per almeno 10 giorni ( io credo si mantenga anche di più ma non mi sento di darti una scadenza più lunga ) 🙂 comunque anch’io vorrei preparare marmellate e salse piccanti 😉 la trovo un’idea molto carina 🙂 ciao benny, un bacione e grazie ancora 😀 a presto!!
Federica 🙂