E’ tempo di ricettine veloci , fresche e super facili per non passare troppo tempo tra i fornelli e godersi anche quei soli 15 minuti liberi che da ora possono essere sfruttati a crogiolarsi al sole attendendo l’estate…
quindi, partiamo con una cremina super easy che si può adattare sia come condimento per pasta e riso che come cremina sfiziosa da mettere su tofu, seitan o perchè no anche su legumi o insalate ….
allora….ecco cosa vi serve, Ingredienti:
yogurt di soia al naturale (io ho usato lo yofu che è un po’ più corposo ma potete usare anche un semplice yogurt di soia…),
latte vegetale (io ho usato quello di soia ma va bene anche quello di riso o avena…purchè non sia dolcificato o aromatizzato),
curcuma,
sale integrale marino,
olio extravergine d’oliva,
erba cipollina,
peperoncino (io ho usato quello di cayenne, ma va bene anche quello normale).
cosa fare…
Procedimento : prendete un tegame, mettete un pochino d’olio extravergine (pochissimo!), fatelo scaldare appena appena, a questo punto mettete lo yogurt, aggiungete subito la curcuma, il peperoncino e il sale, girate per benino il composto allungandolo con il latte vegetale e miscelate per bene. Ora a fiamma bassissima fate asciugare un po’ il composto (non troppo!) e infine quando ha preso la consistenza di una crema aggiugete l’erba cipollina fresca tagliata non troppo fine e spegnate.
Come detto potete usare questa salsina come condimento sia di primi ( pasta, riso, io l’ho usata sugli gnocchetti), che su tofu, seitan,…o sui legumi…a voi la scelta….
un tocco in più: se volete ( a me piace tantissimo ma non l’avevo in casa…) potete aggiungere dei grani di pepe verde a fine cottura, sopratturro se dovete usarla sul seitan…vi assicuro che è slurpissima!!!! ^-^
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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bona!!
Gnam gnam! Secondo me con le verdure è l’incontro ideale!
questa salsina easy me la devo segnare e mi hai dato un’idea di come usarla…postero’ la ricetta. Grzie!!!
Ma che buona! Me la segno subito tra i preferiti, penso che la userò al più presto! 😀
kia dicci un po’ le dosi!!!!!!!! la voglio fare per una cena che ho in settimana, ma un po’ di dosi specie dello yogurth e del latte…..thanks!!! 🙂
…allora per mezzo barattolone di yofu ho usato mezzo bicchiere di latte e poi per le spezie vai a occhio dipende se ti piace delicata o un po’ più forte 😉
Favolosa, la proverò per il seitan al pepe verde… 😉
^-^…e poi raccontate come vi è venuta!..