Idea l’ho trovata in rete e mi è subito piaciuta. Il fatto che è Raw e ricchiede pocchi ingredienti mi ha proprio incuriosita. Devo dire che mi ha piacevolmente sorpresa. Non che io abbia voglia o nostalgia di queste cose con alimenti crudeli, si è trattato solo di provare una cosa nuova. Me la rifarò di certo, ottima per i panini,piadine,burger…o come volete voi
Ingredienti:
100 g di pomodori secchi
3 spicchi d’aglio
paprika
20 g di semi di lino
20 g di semi di zucca
60 g di semi di girasole
sale
Procedimento:
Mettete in ammollo i pomodori secchi. Quando sono morbidi, strizzateli e mettete nel mixer con il resto degli ingredienti. Frullate. Allora, credo che è meglio avere impasto un pò granuloso quindi non riducetelo in pasta molto fine. La consistenza deve essere molto molto densa, non cercate di aggiungere acqua! Se non si frulla bene, sminuzzate con minipimmer. Poi create la salsiccia, mettetela nella carta forno e lasciate riposare in frigo tutta la notte. Giorno dopo si taglia senza problemi. Io l’ho mangiata con sottaceti preparati in estate, senape e il pane fatto in casa oggi con farina di Iervicella e Solina. Grani antichi delle Marche.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Super stuzzicante! tutti ingredienti che adoro!
Stupendo!!! Sarà buonissimo, io purtroppo ho un robot da cucina ridicolo, non credo che riuscirò a frullare bene gli ingredienti, uff. Cmq la ricetta è bellissima e facilissima!
Dida anche io non ho un robot potente, ma il pinipimmer se la cava bene. Vi ringrazio.
Hai usato il frullatore ad immersione? Proverò, gli ingredienti di questa ricetta non mancano mai nella mia dispensa!
Veruska, i miei complimenti per la ricetta e per il tuo italiano. Se penso a tutti i miei connazionali che dicono “salciccia”! -_-
Dida ho iniziato con il tritatutto ma il composto è davvero molto denso quindi ho provato con minipimmer che ha lavorato senza problemi.
Andrea grazie. Conosco anch’io un sacco di gente che usa il termine “salciccia”. Ma il mio italiano ha molte lacune.
Bellissima idea … ci provo! Domani vado a prendermi i pomodori secchi. Bella ricetta
Wow e qui davvero siamo alla perfezione con ingredienti semplici…sempre un salame piccante
Veruska, magari potessi parlare anch’io una lingua straniera con così tante “lacune”! 😉
Esplosione di idee in direzione di affettati direi !
Brave !
Veruska complimenti.👏🏼 Questa la proverò sicuramente. E’ la semplicità assoluta. Sicuramente buona, anche se io la farò senza aglio 😜 Grazie per la condivisione
Grazie Renata, grazie Vegallegri,è un piacere condividere.
È una ricetta favolosa, da provare assolutamente, ma vorrei sapere se esiste un ingrediente alternativo ai pomodori secchi..
Cinzia,non saprei, io ho fatto la ricetta esattamente come l’ho trovata e la base e ingrediente principale erano proprio i pomodori secchi.
Ciao. Sono rimasta molto colpita. La mia domanda è: “quanto si conserva, come dove? Grazie
Ti ringrazio per avermi risposto..
Io ho provato ad usare il concentrato di pomodoro e, il risultato mi è sembrato ottimo..
Domani quando lo assaggerò ti saprò dire se la consistenza è la stessa, di quella dei pomodori secchi..
L’ho fatta ieri, al posto dei semi che non avevo ho usato le mandorle.. è venuta bellissima, ma purtroppo al momento di tagliare si spappola.. forse dipende dal fatto che non ho frullato con abbastanza cura (ho un frullatore a immersione e non ho aggiunto neanche un goccio d’acqua!) stavo pensando a un ingrediente per solidificare la prossima volta…
In ogni caso è buonissima e bellissima, io ho aggiunto anche peperoncino! Grazie Veruska
Marta, mi dispiace, ma il problema potrebbero essere proprio i semi. Specialmente quelli di lino che riescono leggare benissimo ingredieneti. Fammi sapere.
Ah! .. non ci avevo pensato, allora devo riprovare! ti farò sapere!
Scusate io ho semi di Chiara, semi di sesamo, semi di soia, e vorrei finirli prima di comprarne altri secondo voi possono andar bene? Grazie
Non penso che in questo caso sostiutuire i semi darebbe lo stesso risultato.
Grazie mi procurerò il necessario poi li faccio , grazie mille
Ciao ho provato questa ricetta questa settimana è devo dire che mi è piaciuta molto 😄 essendo da 6 mesi che ho iniziato con il vegetariano sostituendo i cibi gradualmente anche se mi manca ancora alcuni cibi da togliere. Io ho provato a farne 2 versioni una seguendo la ricetta e un altra aggiungendo olio d’oliva bio e frullandolo un po di più in modo da renderlo anche variante spalmabile. Grazie per la ricetta 😘
Che splendida notizia, grazie per averla provata. Vedrai che con tempo riuscirai togliere tutto e non ti mancherà niente.