Il bello della cucina è che ognuno si arrangia con quello che si ritrova nel proprio territorio e nel mio non mancano mai le mandorle, che preferisco usare per il salato piuttosto che per il dolce.
Riccordo, pomeriggi interi anche giornate passate a tagliare le mandorle per preparare i dolci per le feste, una ad una con il martello, che ogni tanto andava sul dito!! Non si era mia soli, nel grande cortile di casa di nonna, almeno in 3 o 4, e la giornata passava velocemente per via delle chiacchere sul paese, le vecchie storie e pettegolezzi vari.
Ingredienti
la parte esterna verde di 4 zucchine
mandorle a piacere
basilico a piacere
olio q.b.
sale
Non me la sono sentita di chiamarlo pesto, i cultori di tale prelibatezza sono molto suscettibili in proposito!!!
Si mette tutto nel frullatore e si fa andare fino a raggiungere la consistenza voluta, è una salsa cremosa, ottima per condire pasta lunga e corta, spalmata sul pane e per farci tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella questa ricetta … e bella anche l’immagine che ci hai regalato sulla vita di paese …
Buuuuooooonaaaaa! e c’ho pure tutti gli ingredienti… già mi lecco le labbra :-9
Barbara, ma è una bellezza! Penso che ci proverò! Dimmi solo una cosa: per parte esterna verde cosa intendi? Proprio solo la buccia o anche un po’ di polpa? Nel caso di zucchine piccole si possono mettere tutte? Che dici?
Yes yes, la fantasia suggerisce….OK PER LA PASTA!!!! 😀
Magari con una dadolata di pomodoro sopra…
Mi ispira cara Barbara…………ti immagino mentre schiacci mandorle 🙂 Io le ho acquistate una sola volta col guscio, o poi capito perchè costano così care, che fatica sgusciarle e che mazzate 🙂
yum yum…io adoro le mandorle…quanto mi piacerebbe provare questa salsetta…
gnam gnam …acquolina in bocca…
io faccio una salsa per la< pasta molto simile…al posto delle mandorle metto i pinoli… è fantastica!!!
Questa foto mi fa venire una voglia matta di pucciarci dentro un chilo di pane (di Chicca…) !
🙂
Grazie a tutte!
Cri – Uso la parte esterna con un pochino di polpa, evitando tutta la parte centrale con i semi, perché troppo acquosa, utilizzo comunque poi la parte centrale scartata per fare un purè di patate e zucchine.
C’è li vedo bene i pomodori a dadolata, e anche i pinoli, che buona, la proverò anche così!!
Chicca prima di arrivare a pestarle, si va a raccoglierle, si toglie la parte verde, si fanno asciugare distese al sole, si stipano poi in sacchi che vanno messi nei solai e hanno una durata pazzesca…sono contenta di essere cresciuta in paese, Pippi ho passato una bellissima infanzia spensierata!!