Non ho idea se sia davvero thai questa salsa, ma il mio amico chef polacco Marek dice di sì. Attenzione è una salsa che dà dipendenza istantanea.
Ingredienti:
1 tazza di semi di girasole ammollati per 1 ora
1 cucchiaino di senape forte
1 cucchiaio di miso bianco (o thain)
1 limone spremuto
1 cucchiaino di salsa di soya
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
1 pizzico di pepe
Procedimento:
Immagino abbiate già capito che si tratta di frullare tutti gli ingredienti insieme in modo da formare una salsa corposa. Più olio ci mettete più diventa densa, se invece la volete utilizzare su insalate o come pinzimonio (consigliato) allora aggiungerete un po’ d’acqua. Anche le dosi degli ingredienti possono variare, a seconda del vostro gusto: intingete un ditino nel composto per verificarne la sapidità. Di solito a forza di intingere il dito me ne mangio la metà. Di salsa, non del dito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 per forza mangi la salsa e non il dito.. sei vegana! La salsina sembra buonissima, a questo punto mi domando se si possano generare delle varianti con altri tipi di semi. Io ad esempio ho un sacchetto di alfa-alfa che quasi quasi.. 😀
Oh si! Come ti capisco!!! Conosco la dipendenza a salse…questa sembra davvero ottima 🙂 anch’io ne preparo una simile… Ciao yel ! Complimenti!!!
Federica 🙂
Mi pare buonissima… 😉
wow che buona 😀 i semi di girasole sono uno dei pochi tipi che non ho mai provato…e se la facessi con i semi di zucca? così quando finisco la confezione mi compro quelli di girasole 😉
il miso bianco…dove l’hai preso? è tanto diverso dal comune miso d’orzo/di riso che si trovano in commercio?
I semi di zucca sono un po’ meno oleosi ma vanno bene. Lasciali in ammollo per una notte.
Il miso bianco l’ho comprato nel supermercato più caro del mondo, quello che dice si alla natura (e no al portafogli). Usa la thaina invece del miso, ha un sapore più amarognolo e meno salato. Comunque assaggia mentre fai e correggi, rimedio alchemico. 🙂
buona! me la vedo benissimo in un pinzimonio… 😀
mi manca il miso bianco, non l’ho mai visto…
ahaha… Yel, conosco quel supermercato 😀 qui da me purtroppo non c’è…ma i miei a Roma ne hanno uno dietro casa 😉
santo cielo, hai ragione, ne sono già dipendente e non l’ho ancora fatta… 😉
Gnam, che super-delizia 🙂 Al posto della senape (salsa) andranno bene comunque i semi di senape macinati??? Io ho quelli in casa 😉
@FlowerPower, io penso che nella cucina (creativa) vada bene (quasi sempre) tutto. Certo i semi di senape hanno un aroma più sottile della senape in pasta, ma che importa? La salsina avrà il carattere che tu gli darai. La cucina è anarchica per definizione. 😉 Magari aggiungi una punta di aceto.
Grazie per la ricetta! questa salsa me la faccio per stasera! vado ad ammollare i semi…
Grazie per il consiglio 😉
h proprio un aspetto meagnifico!