La salsa tartara è una salsa bianca e densa a base di maionese.
Ingredienti:
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di maionese vegan
2 cucchiai di capperi sott’olio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di pickle relish o cetriolini sottaceto
1 cucchiaino di senape
qualche ciuffetto di prezzemolo
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
Ottima! Secondo te, al posto dell’aceto di vino bianco si può usare quello di mele?
sicuro, forse viene ancora meglio!
le salse per accompagnare polpettine e verdure per un menu’ delle feste non possono mancare! grazie anche per questa!
Waw 🙂
Strabella 🙂 !!!
Quando torni Veganize 🙄 ? Ci mancano le tue ricette estive spaziali !!! 😆