Le giornate si fanno sempre più calde e in questo periodo sto venendo sfruttata tantissimo al lavoro 🙁 ormai il prossimo sarà il 6° week end di lavoro,tenendo conto che lavoro anche in settimana, non vedo altro che la meta ferie…ed in attesa di queste che ormai si avvicinano cerco di fare delle ricette veloci ma anche appaganti, naturalmente non troppo calde!
Ingredienti:
1 zucchina
1/2 cipolla rossa di Tropea
2-3 pistacchi naturali
basilico, maggiorana fresca, melissa q.b.
olio q.b.
celentani integrali
Procedimento:
La salsetta si può preparare la sera prima (come al solito a pranzo ho giusto il tempo di mettere a bollire l’acqua della pasta e attendere): tagliare la zucchina a cubetti e la cipolla a striscioline metterla in pentola con un goccio di acqua ed il coperchio per 10 minuti. Quando sarà cotta lasciarla raffreddare e conservarla con la poca acqua che sarà rimasta. Il giorno dopo mentre si mette l’acqua a bollire prendere la zucchina cotta ed insieme al basilico, maggiorana e melissa frullare il tutto. Scolata la pasta miscelare bene con la salsetta, aggiungere un filo d’olio e grattugiare sopra i pistacchi e melissa fresca.
Nota:
Il contrasto caldo/freddo si sente ed è particolare perchè la pasta non è la “pasta fredda” ma neanche un piatto caldo che d’estate non si apprezza mai (almeno io). La cipolla rossa di Tropea l’ho scelta nell’abbinamento perchè ha un sapore deciso che contrasta con la dolcezza della zucchina. Che dire tuffarsi senza ritegno nel piatto!
A volte però ci si può tuffare in altre acqua…
Eccovi Maratea! Lo scorso weekend tra un lavoro e l’altro sono riuscita a scappare la mare nel pomeriggio di sabato… Il mare era agitato ma l’acqua era comunque splendida…
Naturalmente una volta che riesco a scappare rimango fino a tarda ora… 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cavoli che bella Maratea con quel blu stupendo!!!!!!!!!!!
Complimenti per la pasta, ti comprendo… anche io non riesco a mangiare cibi caldi, infatti pesco tutto direttamente dal frigo! 😉
Bellissimo quel tramonto, gustarselo con calma, sfumatura per sfumatura!!!!!!!!!!!
La tua ricetta e Maratea, si abbinano perfettamente!!! Voglia di vacanze!!! 🙂 🙂
Te la copio subito, brava:)
Ottima pasta e splendido mare!!! 😀
Buonissima la pasta, almeno anche se raramente puoi fare un salto al mare!!!! a Cremona il mare non lo vediamo proprio!!!
Che bel piatto…e che bel mare!!:-)
Si.. la facevo anche io!!! ed anche Rossa!
bello il vaso con la faccina di rana, bello il mare e buona la tua ricettina!!!
grazie a tutti eh sì il mare è proprio bello! e la voglia di vacanza si fa sempre più forte!
che buona questa salsetta, complimenti! 🙂 e che splendida spiaggia…! wow
La ricetta è stupenda, ma anche il paesaggio non è da meno…… MA che bei posti… altro che le spiaggie invase dagli ombrelloni….. la prossima vacanza voglio andare in 1 posto simile…
@ Fatina: la prossima vacanza vieni in basilicata! qua sei benvenuta!
Si volentieri!! Quasi quasi preparo già le valige…. o forse è meglio ke le prepari x l’università hihii
Da provare mi ispira 😛 E che bel posto di mare, ADOROOOOOOOOO 😆