Salsa Enri

Dedico questa salsina a Enri, perchè contiene alcuni dei suoi ingredienti preferiti 😉

Ingredienti
:
150 g tra cavolfiore e carote cotti a vapore
150 g di zucchine cotte a vapore
100 g di passata di pomodoro
50 g di foglie di ravanello
1 cucchiaino abbondante di senape forte
sale

Procedimento:
Frullare insieme le verdure cotte a vapore fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere il pomodoro che avrete nel frattempo fatto sobbollire e intiepidire, la senape e le foglie di ravanello. Frullate ancora e aggiustate di sale regolando eventualmente la consistenza con un po’ d’acqua. Se volete ci sta molto bene anche un po’ di lievito alimentare (questo io l’ho scoperto solo dopo però!) :).

Il Punto:
Perchè buttare via le foglie di ravanello? No, no… fateci questa buonissima salsina che avrà uno speciale gusto piccante e fresco (grazie appunto alle foglie crude di ravanello) 😆 La vedo benissimo sui pomodori, per quando verrà la loro stagione (o anche prima, se non riuscirò a resistere)!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chissa’ come sara’ contento enri!?! Secondo me la tua salsa gli piacera’ un sacco anche se, forse, non avrebbe messo il pomodoro 🙂

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  2. Mi chiedevo giusto qualche giorno fa come usare le foglie dei ravanelli… non avendo una risposta creativa, le ho buttate come sempre. Ed ecco spuntare un suggerimento davvero goloso… gnam gnam.
    Ottima salsa Cassiopea

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  3. Chi è Enri? 🙂 Buone, le salsine!!

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  4. Ciao @valevico 😀 cerca nell’apposita casella la parola “fregula” ti verra’ sicuramente fuori 😉
    Un saluto a tutti !

    Federica 🙂

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  5. Cassiopea, dovevi metterci anche i cardi, così diventava la salsina di Enri per eccellenza 🙂 🙂 🙂 🙂
    Comunque buonissima!

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  6. superbuona! provale anche in insalata le foglie di ravanello, mischiandole ad altra insalata, sono buonerrime!

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  7. Ottima salsina Cassiopea! 😉

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  8. Io vedo cmq tutto anche sulla pasta! 😀

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  9. Buona e bella, ottimo consiglio!!!

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  10. Grazie a tutte!!

    Federica: ahaha…è vero, se digiti fregula nella casella in alto a destra escono solo ricette di Enri…e anche se digiti cardi 😀

    il pomodoro in effetti si può omettere credo e aggiungere un cucchiaino di succo di limone 😉

    Darmasin: le foglie di ravanello le ho assaggiate per vedere se potevo semplicemente metterle in insalata…però boh, non mi hanno troppo convinta! forse condite con un’ennesima salsina delle mie però potrebbero andare 😀

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  11. Heheeheheh visto!? Immaginavo 😉

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  12. Che buona questa salsetta ispirata e dedicata ad Enri 😛

    Complimenti Cassiopea 😉

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  13. Ciao Cassie! Che carina che sei stata a dedicare questa tua salsina a me… non ci potevo credere! Dev’essere molto buona su una bella fetta di pane integrale, ma anche sulla pasta, come suggerisce Ambrosia! Appena rientrato dal Portogallo, ho trovato questa bella sorpresina! Grazie… 🙂 Il pomodoro sembra ben sistemato, e quando riprodurrò la tua salsina non potrò certo ometterlo… forse nella seconda versione proverei però un bel pomodorino rosso fresco, da lasciare crudo e da frullare anche lui… 🙂 Quanto alle foglie del ravanello, sei stata bravissima, non solo perché sono saporite, ma anche perché sembrano essere particolarmente ricche di ferro…! E la senape? Immagino sia la polvere di senape, i semi macinati… A presto, Cassie 🙂

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  14. Enri: mi fa piacere che ti piaccia 😉 ho pensato di dedicartela perchè quando l’ho ‘composta’ mi sei venuto in mente tu, per via degli ingredienti 😀 si, la senape sono i semi macinati, ma credo che vada bene anche la senape ‘salsa’ 🙂

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  15. Che bella salsina. Brava.

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