Buona buonissima!
Ingredienti:
1 cespo di radicchio rosso
1 panetto di tofu (150 g circa)
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
noce moscata
salsa di soia
olio evo
sale
pepe
vino
Procedimento:
Tagliare e tritare la cipolla, sbucciare l’aglio e metterli a soffriggere con un goccio di olio evo.
Lavare e tritare il radicchio rosso e aggiungerlo al soffritto.
Farlo cuocere 5 minuti
aggiungere un goccio di vino rosso, un goccio di salsa di soia e lasciare sfumare. Spegnere e trasferire in un pentolino insieme al tofu tagliato a dadini, aggiungere il pepe, un goccio d’olio, la noce moscata, 3 cucchiai di acqua
e frullare il tutto.
Regolare di sale e trasferire in una ciotola insieme a crostini di pane. Questa salsa si può utilizzare anche per condire la pasta o dove preferite… E’ buona e sana! Ecco la foto del giorno…
Lei è Pippi la gattina di mia nipote… Un saluto a tutte/i. A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
cavolo fe sei propio brava, pensare che quando andavamo a ravenna mangiavamo tante di quelle schifezze ti ricordi il mais con la sorpresa……un bacio la tua ba
Ottima salsina..la immagina sulla piadina..gnamm!!!
Ottimo, questa me la segno per la prossima pasta asciutta!
Ho tutti gli ingredienti! Domani la provo! Ma qual’è la quantità di tofu da utilizzare?
altra slurposaggine….. mi dovrei trasferire da te XD
Ce la vedrei bene x condire 1 piatto di miglio o di lenticchie… ke dici?
La posa del gatto dice tt: quelli sn sogni d’oro
La mia soffre il freddo in un modo allucinante: le viene ank la pelle d’oca, mai visto xd? In compenso la straviziamo: continuiamo a spostar la sua cuccia in tt i posti più caldi in giro x la casa: al sole, vicino al caminetto, al mattino davanti ai caloriferi 😀 ke vita….
e l’altra pisola nella foto? Reduce da giornata intensa?
Che salsa meravigliosa che hai fatto Federica! Dev’essere squisita! E che carinissima Pippi! 😉
Favolosa!
@Babe!! amor mio 🙂 me la ricordo bene la CAMULA…Aaaaahhhh!!!! era enorme! che impressione 8-( ma per vederti tutti i giorni tornerei volentieri a quei menu da studentesse 🙂
@grazie pamela 🙂
@lauralady: ciao laura, anche sulla pasta è buonissima
@lopita: ciao lopita, io ho usato un panetto, di piu’ 150 g circa
@fatina: secondo me la puoi abbinare come più ti piace 🙂 hai visto che carina pippi?!! stavo ridendo adesso con mio marito perchè la mia gatta che di solito dorme fuori abbiamo scoperto che sta nella cuccia col cane…che carine si tengono caldo 🙂 io sono una dormigliona patentata!
@michy: grazie michy! le tue foto su facebook sono molto belle 🙂 ho appena finito di caricare un album di foto delle mie ricette di veganblog 🙂
@jaja: grazie jaja 🙂
Un saluto a tutte! a presto
Federica 🙂
Perché non apri un ristorante??? avresti un grande successo.
Buonissima questa!! ma si sente tanto l’amaro del radicchio? 🙂
e che bella gatta! certo che hai un sacco di animali…a me piacerebbe ma da sola temo che non saprei prendermene cura a sufficienza..per adesso ho solo una gatta adorabile 😉
ecco trovata la cena per stasera!! si può usare per farcire delle lassagne secondo te??
Salsomani come noi non possono che sbavare su questa meraviglia! E vogliamo parlare del micio dell’ultima foto? Ma quanto è bello?! Un perfetto scaldino per l’inverno!
@donatella: grazie! sai che ogni tanto ci penso…un bacio
@cassiopea: grazie cassie! l’amaro del radicchio un pò si sente ma è molto piacevole e a me, personalmente, piace tanto. La gattina che vedi nella foto non è mia ma di mia nipote e quando quest’ultima andava in vacanza la gatta si trasferiva da me 🙂 sommandosi agli altri. ma lei era molto dolce, discreta ed educata quindi una graditissima ospite.
@kicca: certo! io le salse le uso spesso al posto della besciamella con ottimi risultati.
@notedicucina: sono d’accordo, le salse sono troppo buone…
Grazie a tutte/i ci vediamo presto 🙂
Federica
😀 dormire fa bene alla salute….. e poi capisco ke ti viene sonno: cn tutte le ricette ke cucini, fotografi e poi ci pubblichi sul blog 😀 Ed in più lavorerai ank….
Si Pippi è dolcissima
i gatti e i cani o si amano o si odiano….. forse dipende da quanto tempo si conoscono: di certo la cosa è più semplice se sn ancora adulti al momento del loro primo incontro
Che dire della mia omonima coi baffi?
Deliziosa… come la ricetta (ma tra gli ingredienti il tofu non c’è!)
Brava Federica <3
@Pippi che bello vederti 🙂 tu sei una chef coi baffi 😉 omioddio il tofu! Ne combino sempre una…grazie per averlo notato 🙂 bacio
@fatina: il fatto e’ che poi tutti sti piatti me li magno 😀
😀 sapevo mi avresti risposto così…… hihi a mangiar tanto poi nn si sta più fermi: se 6 cm me ke continua a spadellare e frullare allora tra 1 po’ il ristorante si fa da solo
In cucina sono un’ape 🙂
sembra deliziosa… 🙂
Grazie enri. L’ho preparata per una cena con amici ed e’ piaciuta tanto 🙂 io adoro il radicchio…
Io la metto anche nel tramezzino di pane al farro …..