Sale marino integrale aromatizzato alle 10 erbe Erbe aromatiche sono ricche di oli essenziali, profumi e sapori che danno una marcia in più a qualsiasi piatto. Unirle al sale, essiccarle, usarle a proprio piacimento in cucina e perché no, anche per fare dei regali commestibili. Vuoi saper come li preparo io?
Nel mio giardino di erbe aromatiche sta esplodendo la vita. Le piante sono vigorose, ricche e iniziano i primi raccolti. Sto iniziando a preparare sale aromatico, per questa volta ho usato 10 erbe officinali. Sale marino integrale aromatizzato alle 10 erbe
Ingredienti:
sale marino integrale
Timo
Origano
Maggiorana
Salvia
Melissa
Dragoncello
Prezzemolo
Rosmarino
Santoreggia
Calendula
Procedimento:
Lavare e asciugare le erbe. Metterli nel mix (esclusi i petali di Caledndula) con 1/3 di quantità totale di sale. Frullare. Mettere il sale frullato nella ciotola e unire il resto del sale. Mescolare con cura aggiungendo anche i petali. Stendere la carta di forno nella teglia e ricoprirla con il sale da essicare. Io faccio 1 chilo alla volta, così lo stratto viene uniforme e non troppo spesso. Essicare per 1 ora e 30 minuti a 45 gradi mescolando ogni tanto il sale. Conservare nei baratolli al buio. Ottima idea per i regali commestibili
Note:
Naturalmente potete creare i vostri mix personalizzati, io ho usato queste erbe che sono ora presenti nel mio giardino. Più avanti userò anche Aneto, erba Levistico, Lavanda. Domani ho in progetto sale all’aglio e limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Che bontà!!! Con le erbe coltivate da te poi … il top!!!
aromatizzare il sale è davvero un modo gustoso per rendere speciali i piatti con il minimo sforzo, oltre che con le erbe sono ottimi anche con le bucce di agrume! Grazie per questa chicca!