Salatini ripieni


Per questi salatini, ho ripreso l’idea dei fiori di campo di MariaGrazia, racchiudendoli però nella forma di questi ravioli al vapore fatti da me un pò di tempo fà.
Li ho fatti in occasione del mio compleanno, che è oggi, ma che ho festeggiato ieri sera, invitando a cena dei miei cari amici che stasera per diversi impegni non potevano venire.
Ingredienti:
Pasta briseè (qui la ricetta)

Per i due ripieni (spinaci e pomodoro):
spinaci cotti al vapore
pomodorini
formaggio vegan
mozzarella vegan
mandorle, pinoli, anacardi
pesto di pomodori secchi  (pomodori secchi frullati con olio evo, basilico e peperoncino)
zenzero
olio, sale e pepe
coriandolo
erba cipollina
Procedimento:
In una padella saltate gli spinaci, con olio, erba cipollina, zenzero, pepe, coriandolo e sale.
In un tritatutto, frullate mandorle, anacardi e pinoli fino a farli diventare granella.
Tagliate i pomodorini in piccolissimi dadini.
Spianate la pasta briseè con il mattarello, cospargetela di farina in modo che non si attacchi nè al piano, nè al mattarello. Tirate una sfoglia sottile e tagliatela a  dischi con l’aiuto di un coppapasta o bicchiere.
Su ogni disco di pasta ottenuto, mettete al centro un pò di spinaci saltati, su questi mettete qualche pezzettino di formaggio vegan  e chiudete i ravioli alla cinese, cioè con la pasta raccolta ai lati, pizzicandola tra il pollice e l’indice, lasciando  il ripieno scoperto al centro. Spoverizzate con granella di mandorle, anacardi e pinoli.
Fate lo stesso procedimento per quelli al pomodoro, mettendo al centro, i cubettini di pomodorino, pesto di pomodori secchi, mozzarella vegana e granella. Fate cuocere in forno a 200°C per il tempo necessario, quando vedrete che la pasta è leggermente dorata sono pronti.

Ieri faceva un caldo da morire, così ho preparato una cena fresca, dove una cosa tirava l’altra. Hanno apprezzato e mangiato tutto con gusto. Ecco di seguito le foto delle cose che ho preparato, sono piatti che conoscete, ho preso spunto anche dalle vostre ricette:

Pizza estiva con mozzarella veg, pomodorini e rucola. Avevo detto a mio marito di non dire niente riguardo agli ingredienti usati, i miei amici hanno mangiato con gusto, ho sentito anche: ” buona questa mozzarella! ” 😀 😀

Le girandole di piadina

Questi invece sono i tramezzini di Soniasun, di due tipi, uno con vegrino alle erbe e melanzane grigliate, l’altro con rucola e maionese veg extralight, anche questi graditissimi, nessuno ha capito la differenza 😉

Questi invece sono i wurstel proposti tempo fa da Pizzapie,  veramente confondi-onnivori! 😀  al centro ho messo della maionese vegan

Poi ho preparato del cous cous con verdure a tocchetti (melanzane, peperoni e zucchine) saltate in padella + pomodorini, rucola, prezzemolo, erba cipollina, basilico e menta conditi con  olio evo

La torta di verdure a strati

E per finire, al posto della torta…un dolce nel bicchiere:

un base di biscotto (tipo cheesecake) di seguito :macedonia, mousse a base di panna soyatoo e yogurt di soia alla frutta, ancora macedonia, panna e fragole… mmmhhh buono e fresco!

Hanno mangiato tutto, apprezzato e  graditissimo…

Ero super-contenta 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. tantissimi auguroni di buon compleanno!!!!!!!!!!!!!!!!
    mamma mia complimentoni per la cena…i tuoi ospiti sono stati molto fortunati!!!!!!!!!hai preparato 1000 prelibatezze!!!!!!!tutto buonissimo!!!!

    Reply
  2. Auguri Concita!!!!!!!!!!!Tanti tanti auguri,ti auguro di passare una splendida giornata!!Complimenti per tutto il menu’!in particolare devo dire che quella torta di verdure a strati mi ha fatto venire una fame imbarazzante!Un abbraccio grande!

    Reply
  3. Stra Mega Augurissimi…..Una Cena da Favola….Con Tanta Passione … Complimentissimissimi… Gnammy Gnammy…!!! i Tuoi Ravioletti sono Eccezionali… Bacissimi

    Reply
  4. sono piatti veramente belli da vedere e di sicuro buonissimi da mangiare, complimenti e tanti auguri

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  5. Auguri al cuboooo!!! (quoto Cris-topetta)
    non sai che commozione vedere la tua versione dei fiori di campo… 😳
    è una visione paradisiaca appena aperti gli occhi (o quasi)…
    proverò assolutamente anche il tuo ripieno!
    E il resto della cena… un trionfo di bontà e di bellezza!
    Tu conosci davvero l’arte di accogliere.
    Mi auguro che tu riceva finalmente il riconoscimento che meriti!
    un abbraccio ovale ed ecozoico!
    😉

    Reply
  6. Mi viene da pensare che i vegchef nascono soprattutto sotto il segno del Cancro… sarebbe da farci una ricerca se avessi tempo!
    😉

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  7. Quando vedo le tue ricette ho con me i sali anti svenimento

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  8. Scusa visto che ero semi svenuto mi ero dimenticato di farti tanti auguri

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  9. Che leccornie e che goduria! Immagino che siano rimasti tutti a bocca aperta!!! Ti abbraccio Concita sei sempre eccezionale!

    Reply
  10. augurissimi Conci, anche io ho compiuto gli anni in questi giorni, sei proprio una sorgente di cose bellissime e buone, che sgorgano felici dal tuo bellissimo cuore…bacioni!!!!

    Reply
  11. @ Cris
    Auguri anche a te al cubo!!! un’altra cancerina? sei in ottima compagnia!
    😉

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  12. ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ Tanti auguri a te, tanti auguri a te…. ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪
    Sei bravissima e questo si sa, il mondo deve accorgersene!!!
    P.S: Auguri anche a Mau!!

    Reply
  13. Facendo gli auguri alla mia vegchef del cuore, approfito per mandare un salutone a tutti dalla Sicilia, lo sò vi stò trascurando ma concedetemelO 😀
    Ps auguroni anche a Mau 🙂
    Ancora auguroni tesoro 😉

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  14. Auguroni Concita bella!!! Buon Compleanno a teeee 😀

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  15. Innanzitutto augurissimi Conci..e poi..che meraviglia delle meraviglie..ci credo che hanno gradito tutto, sono tutte cosine bellissime e super sfiziose!!grande!!

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  16. auguri concita! complimentoni per la cena. soprattutto che meraviglia quel dolce, gnam mi è venuta una voglia di papparmelo!

    Reply
  17. AUGURISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!! Certo che mi è presa la fame a vedere quante cose BUONE e BELLE hai preparato per i tuoi ospiti!!!!!! a prossima volta mi chiami che mi unisco a voi??!?!!? :mrgreen:

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  18. Grazie mille! Che bel compleanno insieme a voi 🙂
    Monica, Suso, Mirko, Giancarlo, Piol, Flavia,Gemma, La sarda, Sarè Un grazie speciale,coccoloso e pieno d’affetto ad ognuno di voi 🙂
    Pippi, grazie per la canzoncina 😀
    grazie Chicca… tra meno di due settimane scendo giù anch’io, wow wow… (grazie per la veg-chef del cuore, sei carinissima, un bacione)
    Mau, sei sempre molto gentile e tanto cara, auguri anche a te 🙂 ti abbraccio forte 🙂
    MariaGrazia mentre preparavo questi salatini, ti pensavo… che bello che ti piacciano così tanto, grazie per l’ispirazione, e per ciò che hai detto nel commento, sei molto cara 🙂

    Reply
  19. Augurissimi Concita !!!
    Anche tu hai preparato una mega-cenetta, eh ?
    Un bacione e a presto,
    Ele.

    Reply
  20. Innanzitutto AUGURI! c’è davvero troppo pomodoro nelle ricette per me che sono aliena e non lo tollero, ma le foto sono fantastiche soprattutto i salatini “bucano” lo schermo… ciao!

    Reply
  21. Gli auguri prima di tutto, e i super complimenti!!! Cena da Grande Chef, piatti favolosi e sicuramente buonissimi.

    Reply
  22. Ollalà, tanti auguri e oggi riposo, ieri per preparare quella cena ti sei fatta in 4… anche se le soddisfazioni ti hanno ripagato alla grande.
    Un abbraccio 🙂

    Reply
  23. Auguri Concita! Meraviglia di piatti… immagino che bella cena. 🙂

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  24. quante belle cose…me li ricordo i fiori di mariagrazia,
    buon compleanno!

    Reply
  25. Tantissimissimi auguri di buon compleanno Concita e complimenti x tutti i bei “piattini” : ) proposti! Buona serata!!!!

    Reply
  26. auguri concita!!!!
    hai perparato una cena da favolaaaaa….i tuoi ospiti sono veramente fortunati!

    Reply
  27. Auguri Concita!!
    Che brava cuoca che sei, divina! La cena è spaziale… vorrei avere anche io andare a cena di amici e trovarmi una cosa del genere!!

    Reply
  28. ciao Concita: ti faccio tantissimi auguri di cuore! 😛
    (li faccio anche a Cris 😀 )

    …come avrei voluto esser presente anch’io a questa tavola imbandita con le tue spacialità :mrgreen:

    di nuovo tanti auguri carissima 😛

    Reply
  29. TAnti auguuuuuri alla guru della cucina vegan!!!:-)
    Hai creato una cena stupenda, cara Concita, come fai sempre! Mi hai dato di nuovo un sacco di idee!;-)
    Mi dispiace solo di non aver potuto essere presente ad una cena cosí meravigliosa!:-)) Buon compleanno ancora!

    Reply
  30. Augurone cara Concita. Ma che bei piatti. Complimenti.
    Brava come sempre. Un grande bacio. 😉

    Reply
  31. Molto stuzzicanti questi salatini ripieni!!! complimenti anche per il resto!!! E soprattutto AUGURI!!!!! Sai che anche mio marito ha compiuto gli anni oggi??? 🙂

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  32. AUGURI CONCITA!!!!! Un’altra cancerina!!!!
    Le tue creazioni sono una meraviglia totale e assoluta. Io penso che in qualsiasi campo sapresti esprimerti al meglio con la stessa passione e lo stesso entusiasmo! Complimenti!!!
    Un abbraccio stretto!

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  33. Ma come? Manco due giorni dal blog e tu decidi di compiere gli anni? Uffa, sono in ritardo, ma ti voglio fare lo stesso un mare di auguri! E anche a Mauschen… anche se non ho capito bene… é pure il suo compleanno? Credo di essermi persa il compleanno di qualcuno ultimamente… se si chiedo scusa!!! 😳 Auguri a tutti! E tanti complimenti a Concita per i suoi bellissimi piatti! Che bello che deve essere andare a cena da te! E che fortunati i vostri amici! 🙂

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  34. Grazie di cuore a tutti 🙂
    E’ vero, sarebbe stato bellissimo festeggiarlo con tutti voi 🙂
    Un bacio 🙂
    Anto: auguri anche a tuo marito 😉

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  35. stra-augurissimi e stra-complimentissimi cara! ^__^

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  36. Augurissimi Concita, anche se in ritardo. Lo credo bene che hanno mangiato tutto..sei fantastica!

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  37. Ti faccio gli auguri anche di qua: BUON COMPLEANNO in super ritardo!
    Beato tuo marito e i tuoi amici per la tua compagnia e il cibo! 🙂

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  38. me l’ero persa, scusa cara..AUGURISSIMI!
    sei sempre super-raffinata

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  39. Sei sempre strepitosa.. I tuoi commensali non potevano non apprezzare così tanta meraviglia e bontà!! I fiori di campo di Mariagrazia sono eccezionali e anche la tua versione è strepitosa!! Buone Vacanze cara, ho già letto la tua ultima ricetta, ti meriti proprio un meritato riposo!! 😛

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  40. Dimenticavo.. AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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