Salamotto paprika e peperone


Ingredienti:

150 g di glutine di frumento
1 peperone cotto al forno spellato e privato dei semi
2/3 cucchiaini paprika
acqua qb
salsa di soya
1 pezzetto di alga kombu
olio di semi di girasole
erbette secche tritate a scelta (io avevo un misto già pronto che uso un po’ dappertutto)

Procedimento:
Mischiare il glutine con la paprica e le erbette. Frullare il peperone con poca acqua, 3 cucchiai di olio e la salsa di soya (io ne ho messo circa 2 cucchiai ma effettivamente manca un po’ di sale!). Mischiare il tutto aggiungendo altra acqua per formare il seitan. Mettere il salamotto dentro un tovagliolo di stoffa e farne una caramella! Poi far cuocere in un brodo con acqua, l’alga e un po’ di salsa di soya per circa 40 min; far raffreddare, srotolare e affettare finemente (non come ho fatto io!!!!). Per conservarlo si puo congelare o mettere in un contenitore con dell’olio perchè tende a seccarsi! Molto buono nei panini!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Imo79! Benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Ciao e benvenuta!!!!
    Idea GENIALE!
    Un abbraccio

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  3. Ciao benvenuta!! Bellissimo il tuo salomotto! Te lo copio subito!

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  4. Benvenuta 🙂
    Bono il salamotto!

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  5. Evvai col salamotto!!!!!
    Benvenuta Imo79 !!!
    🙂

    Reply
  6. Wow! Che entrata di stile! 🙂 Benvenuta Imo79, molto interessante il salamotto!

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  7. Benvenuta!! scusami ma dove vivi??

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  8. Ciao Imo79, benvenuta, mitico il salamotto, ma il glutine di frumento dove lo comprate? E’ la stessa cosa del seitan istantaneo?

    Reply
  9. ..il seitan istantaneo è gia speziato! Il glutine lo trovi su internet..almeno io la lo’ho trovato 😉

    Reply
  10. Benvenuta Imo, interessante il tuo salamotto, ma ancor più mi incuriosisce la tua abitazione … deduco che non vivi in Italia o sbaglio?

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  11. Benvenuta con questo bellissimo salamotto! 😀

    Reply
  12. Ciao Imo79, benvenuta! Bellissimo esordio 🙂 🙂

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  13. ..in effetti anche io ero curiosa di sapere in che posto vivi!

    Reply
  14. Mmmm buono imo! Mi ci farei un bel paninazzo con insalata e maionese veg….benvenuta!

    Reply
  15. Già con il salamotto? Sei avanti! Brava e benvenuta… 😀

    Reply
  16. ciao!!! grazie a tutti del benvenuto!!!!
    dunque anche io il glutine lo trovo su internet precisamente da tibiona!
    io vivo in provincia di torino, in val di susa (là dove si combatte contro l’alta velocita!!) e più precisamente in una frazione di oulx (che si trova vicino a bardonecchia a due passi dalla francia)
    se sono “già” al salamotto è solo grazie a tutti voi e alle vostre splendide ricette che mi hanno permesso di imparare un sacco di cose!!!!
    grazie a tutti quanti

    Reply
  17. Benvenuta!! Che bella la tua idea del veg-salame!!!

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  18. Foooooorte 🙂 Questo è ottimo per gli onnivori 😀 Benvenuta su VB!

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  19. Benvenuta! Il tuo salame ha un’aria molto appetitosa, grazie dell’idea del peperone (che adoro). Anche a me incuriosisce quel genere di abitazione 🙂

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  20. Benvenutissima!!Complimenti per la ricetta, adoro la paprika e sono proprio curiosa di assaggiarlo!

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  21. Ciao e benvenuta! 😀

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  22. benvenutaaaaa… ke idea innovativa, la voglio provare

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  23. Che ganza che tu sei!
    Benvenuta e grazie per la ricetta.

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  24. Benvenutissima cara Imo79 e complimenti per il salamotto che ha uno splendido colore all’interno merito della paprika e del peperone, piuttosto ma di che colore era il peperone che hai usato? giallo o rosso?
    Non sapendo cosa fosse la yurta mongola, sono andata a guardare la foto su internet e finalmente ho capito a cosa ti riferivi, quindi al momento ti trovi quì? Certo che deve essere una bella esperienza!
    Scusa l’ignoranza, ma con questo freddo si riesce a stare al caldo dentro questa yurta?

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  25. Ciao Imo benevnutissima qui! Che meraviglia la yurta…mi è capitato di conoscere una famiglia che vive in una yurta e sono rimasta affascinata dal primo momento in cui l’ho vista. Bel profilo e bella ricetta. Ancora benvenuta! 🙂

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  26. ancora grazie a tutti!!!
    @mus fa sin troppo caldo a volte!!!! ci scaldiamo con una cucina a legna e a volte ci sono addirittura 34 gradi e dobbiamo aprire la porta x rinfrescare l’ambiente!!!
    appena prendo un po’ di dimestichezza con la pubblicazione vi posto qualche foto! il peperone era rosso.

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  27. Grazie Imo per le informazioni,sei gentilissima! Quindì si sta bene al calduccio!
    Sì sì, quando riesci inserisci anche qualche foto della yurta! Che bello!

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  28. Ciao IMo! che bell’ingresso che hai fatto, ottimo questo salame per farci le piadine o dei bei panini, geniale!

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  29. Ciao Imo79!! Che bella ricetta! Io seguo da un po’ questo blog (anche se non ho mai postato niente fin’ora perchè ho ancora bisogno di fare esperienza eheheh). Ma dov’è questa yurta a oulx?? io sono di Giaglione e non ne avevo mai sentito parlare !!! che bello! mi piacerebbe saperne di più!! Magari ci incontriamo a qualche manifastezione… ultimamente si fanno sotto casa mia ehheheheh 🙂
    Ciao Carlotta

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  30. ciao ho bisogno urgente di parlare con imo79 stiamo portando avanti un progetto di vita in una yurta volevo avere consigli pratici e burocratici, ti prego di scrivermi info@smagatto.it grazie Barbara

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