Avevo voglia di salame e rifacendomi al Salame casereccio di MikiVeg ho creato il mio salame, più vicino ai miei gusti, spero vi piaccia a me è piaciuto… e anche ai miei amici non veg è piaciuto 🙂 grande conquista!
Ingredienti:
60 g di istant seitan
1 pezzetto di tofu per i pallini di grasso
50 g di farina di ceci
olio qb
1 peperone rosso
3 pomodorini secchi sott’olio
1 pentola di brodo
sale qb
peperoncino qb
Procedimento:
Prima di tutto cuocere a vapore il peperone rosso, una volta cotto frullarlo, frullare anche i pomodori secchi e mettere il tutto in una ciotola insieme al resto degli ingredienti. Impastare con le mani e dare la forma di un salamino, avvolgerlo in un canovaccio e mettere a cuocere nel brodo per 30 min; una volta cotto togliere dal canovaccio e lasciare raffreddare e poi spolverare con farina per dare l’idea del salame. Mettere in frigo. L’ho mangiato a pranzo al lavoro insieme al pane e maionese veg. Buonissimo! L’idea dei non vegan è che aveva il sapore della anduja calabrese 🙂 Buon Appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo. Complimenti.
E brava…il tuo salame sembra proprio buono, saporito e realistico al punto da ingannare i non vegan…cosa che è sempre divertente fare 😀
buono!!!!
Davvero bello, complimenti!
Si è davvero buono! grazie a tutti e provatelo! 🙂
Non vedo l’ora di provare a farlo!!
Fichissimo ! Mi manca solo il peperone altrimenti lo farei ORA ma non voglio metterci un altro ingrediente.. Lo voglio replicare proprio così !
Grazie per i consigli!!proverò a farlo!!