La voglia del dolcetto non manca e con questo caldo ho optato per qualcosa di freddo, e diciamo che con solo 4 ingredienti e pure genuini potete leccarvi i “baffi” !!!!!!!!!! Sicuramente ci saranno tante altre versioni di questa classica ricetta, io ho voluto postare la mia 😉
Ingredienti:
150 gr. cioccolato fondente bio,
100 gr. fette della salute bio (fette biscottate dolci),
cacao amaro bio q.b.,
30 gr. nocciole da tritare bio.
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intanto tritare le nocciole, lasciandole abbastanza intere, e spezzettare poi le fette in pezzetti…
Unire alle fette e alle nocciole a pezzi il cioccolato fuso e creare un bel composto omogeneo…
Create poi il vostro salamotto e ricopritelo con del cacao amaro in polvere e successivamente rivestitelo con carta forno e tenete in frigo per almeno 4/5 ore.
Il punto:
Essendo senza margarina quando lo tagliate si rompono facilmente le fette, ma per me non è stato un problema ho mangiato pure i pezzetti sbriciolati 😆 Devo dire che è buonissimo anche se si sbriciola facilmente!!!!!!!!!!!!!! 😉
Buona serata a tutti 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
W le Briciole se Sono Tutte come le Tue..ehehe
Ottimo il salame light, forse per ovviare al piccolo neo dello sbriciolamento si possono confezionare i “tartufi”, stesso composto ma dimensioni ridotte, mi sa che ci proverò!! Mi hai illuminato!!
Bravissima! E w le ricette light 🙂
evvai con le ricette light supergolose!!
@ Flavia: Eh eh 😉 Grazie mille!!!!!!!!!
@ Felicia: 😛 Bene che bello!!!!!!! Prova e poi posta la tua versione!!!!!!!!! 😆
@ Andrada: Grazie 😀
@ Susi: 😆
Mamma mia che buono!!!!!!!!!!Adoro il salame al ciocolato!!Beata te che ce l’hai li’ a portata di mano….brava!!!
@ Suso: Eh eh grazie!!!!!!!!!!! Guarda l’ho fatto ieri e ne ho solo l’ultimo pezzo 😉
come come? senza zucchero??? sarà mio!
Che delizia!!! Fino all’ultima briciola!!!! 😉
Sbriciolate o no se magna tutto. Caspita! 😉
Bellissimo!!!!! Io però con questo caldo il cioccolato non riesco proprio a mandarlo giù 🙁 neanche freddo! Pazzesco! No, no, niente da fare…
Bèh, però ripensandoci un attimo, ecco veramente io…. bèh se adesso mi sbucasse fuori dal monitor un piattino con una fettina, forse potrei anche darle un morsichino piccolo piccolo, giusto per assaggiare e non esser maleducata, ecco… e siccome di sicuro mi piacerebbe moltissimo allora sì che sbranerei anche il resto!!!!!! 😉 Per tua fortuna è solo fantascienza… non vedrai le mie fauci sbucare fuori dal tuo monitor!!! 😉 MAMMA CHE BONTÀ!!!!! 😉
meno male che non mi hai dedicato questa ricetta del salame, se no pensavo che mi davi del medesimo.Buona l’idea del dolcetto ,ma la cioccolata e’ tabu’ per me.
Geniale!
@ Paola: Già senza aggiungere lo zucchero!!!!!! 😉
@ Titti: Grazie cara 😆
@ xuxa: Eh eh grazie mille 😉
@ Anto: Grazie 😛 Eh eh che forte!!!!!!!! Guarda avevo paura che mi arrivasse un braccio a prendere la mia fetta di dolce
@ Giancarlo: Grazie 😉 !!!!!! Sempre fortissimo 😛
@ Mirko: 😉
Hi,hi,hi!!! E facevi bene a temere… 😉
Uh..non conoscevo le Fette Biscottate della Salute, se ho ben capito il sapore dovrebbe essere quello dei biscotti del Lagaccio..Interessanti, come anche il salame dolce 🙂 Bravissima
@ Anto: 😉
@ Neofrieda79: Si diciamo come le fette biscottate ma dolci, non tantissimo però!! Grazie mille 😆
Che bella ricetta 🙂 Poi senza margarina è ancora meglio!
@ Cinci: GIà senza margarina!!!!!!! Non la posso sopportare!!!!!!!!!!!! Grazie mille 😉
mmmmmmmmmmmmmm buonO!!!!!!!!!!!!!!!!!sicuramente da copiare essendo una ciocco-dipendente eh eh !!!!!! 🙂
Di sicuro è stato delizioso e magari anche più leggero!! Sei sempre più brava..
@ Monica86: 😉
@ Mimi: Grazie cara 😆
Io lo facevo con biscotti sbriciolati invece che nocciole…adesso proverò questa versione 😀
@ Leo037: Sono felice che la proverai 😉 Fammi sapere poi se ti piace!!! 😛
Fatto!!! divino..grande gemma! 🙂
ho sempre adorato il salame di cioccolato, ma non lo facevo mai per la troppa margarina che serviva..e mi hai risolto il problema!
In effetti si sbriciola un pochino..ma all’impasto ho aggiunto un goccino di latte di soia, e si è amalgamato bene..sapore buonissimo! 😛
@ Pimpi: Che bello hai provato a farlo!!!!!!!!!!!!!! Guarda lo stesso vale per me, mi piace un sacco e non lo mangiavo per la margarina per cui ho provato così a parte il problema “sbricciolamento” è buonissimo e pure la salute ci guadagna 😛 Proverò cn il latte allora 😉
E se usassi la veghella al posto di cioccolata e nocciole?
@ Valpaola: Anche penso proprio che vada bene 😉