Questa che propongo è un’idea semplicissima che ho trovato curiosando sul web. Si presentava disegnata come fumetto e mi ha subito catturata! E’ una soluzione molto pratica per chi lavora o studia, si trova a mangiar fuori, deve portarsi il pranzo da casa e magari lo deve prepare la mattina, o addirittura la sera prima se, come me, dorme fino all’ultimo minuto e poi deve fare tutto di corsa. La Salad in a jar, o insalata in barattolo, permette infatti di stratificare strategicamente gli ingredienti in modo che si conservino separati fino allo scoccare dell’ora di pranzo. Uno dei problemi delle insalatone, infatti, è il condimento, che se messo troppe ore a contatto con le verdure (soprattutto a foglia verde) le cuoce o le inzuppa. Per la prossima settimana voglio prepararmi 4-5 barattoli da tenere in frigo e mangiarmi giorno per giorno!
Ingredienti:
insalata misticanza
pomodorini
carote
fagioli di soia
olio
limone
sale
aromi
Procedimento:
Tutto quello che ci serve per preparare questa Salad in a jar è innanzitutto un barattolo, di qualunque dimensione, a seconda di quanta fame abbiamo. Il contenuto, poi, andrà a gusti e fantasia. Questa è l’insalata che mi sono preparata ieri per pranzo. Il primo ingrediente da inserire sul fondo sarà il condimento: olio, limone, sale, pepe, altri aromi a piacere (io ho messo dell’erba cipollina e un mix di erbe che ho trovato in casa). Il secondo strato sarà dato da qualunque ingrediente abbastanza pesante e che non deperisca a contatto con olio, ma soprattutto sale e aceto. In questa ho messo i fagioli di soia già precotti, ma vanno benissimo anche cetrioli, carote, edamame, radici, ceci o altri legumi. Saliamo di un piano e posizioniamo gli ingredienti leggeri, in questo caso pomodori (nella foto sono nascosti dalle carotine tagliate a rondelle). Altri ingredienti leggeri potrebbero essere quinoa, frutta secca, spicchi di agrumi, germogli, cipolla rossa, broccoli, fragole. Il tetto in alto lo ricopriamo con belle foglie di insalata verde (o di fiori commestibili). I vantaggi sono 2: il primo è che stando in alto l’insalata non va a contatto con l’olio fino a quando non agitiamo il barattolo al momento di gustarla; il secondo è che crea una sorta di tappo per evitare perdite nel caso il barattolo finisse al rovescio dentro alla borsa o allo zaino! Non ci resta che agitare, aprire, mescolare e gustare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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ma é una genialata!ma che bellaaaaaa….
Questa è davvero interessante! Non ci avrei mai pensato. Quando studiavo a Milano mi portavo spesso l’insalata da casa ma a pranzo la trovavo tutta molliccia 🙁 Così mi dovevo portare i barattolini con dentro i diversi condimenti… una confusione! Questa è un’idea bellissima! 🙂
uauuu.ho idea che lo farò non solo x mangiare fuori casa. lo preparerò la sera prima x trovare,il giorno dopo, un pranzetto già pronto a casa. soprattutto nel periodo estivo.cosa ottima.legumi+verdur/ORTAGGI ,unitamente a un po’ di pane e frutta faranno un pranzo completo.
Ideona 💡 !!! Per me sarà davvero molto utile! Grazie!
Idea da copiare assolutamente!
S_P_E_T_T_A_C_O_L_O!!!!!!
Geniale!
Risolutiva, direi!
che idea!! anch’io per anni ho convissuto col problema del condimento fuoriuscito che rabbia!! ho risolto smettendo di condire l’insalata 😀 ma che bell’idea il vasetto a strati colorati, mette allegria!!
Ma che idea!!! XD Bellissimo!!!
Idea geniale la proverò sicuramente
Idea mitica! Utilissima e anche bella da vedere
hahah 😀 troppo carinaaaa 🙂