Ingredienti per la base:
200 g di farina
70 g di zucchero di canna
100 g di margarina vegetale (o burro di soia)
5 C circa di latte vegetale
1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti per la crema:
200 g di cioccolato fondente
200 g di Professional cream vegetale (o altra panna 100% vegetale da montare o da cucina secondo gusto personale)
Procedimento:
Mescolare lo zucchero, la farina ed il bicarbonato, aggiungere la margarina a pezzetti ed impastare con le dita, aggiungere a cucchiaiate il latte vegetale fino a creare un impasto omogeneo. Stendere 2/3 dell’impasto con il mattarello in mezzo a 2 fogli di carta forno in modo da rendere una sfoglia piuttosto sottile, mettere in una tortiera da crostata da 24 cm di diametro, bucherellarla e metterla in frigo. Fare delle foglioline sottili con l’impasto avanzato e riporle in frigo. A bagnomaria scaldare e mescolare la cioccolata fondente spezzettata e la panna vegetale (da montare) fino a rendere una crema lucida ed omogenea. Oppure si scalda la panna da cucina e si mette dopo sulla cioccolata fatta a pezzetti molto piccoli. Si aspettano 15 min perchè la cioccolata incameri il calore e poi si mescola tutto. Fare intiepidire la farcia, poi versarla sulla base ed infornare a circa 180° in forno statico preriscaldato per 30-35 minuti (i bordi si dorano leggermente). A parte cuocere le foglioline per 10-15 minuti (sempre 180° anche ventilato o con grill) per creare diverse gradazioni di colore.
Decorare la torta con le foglie solo alla fine e conservare in frigo quando prende la temperatura ambiente. Per San Valentino si può decorare con i cuoricini. Servire non fredda da frigo. E… buon appetito… alle calorie ci pensiamo domani!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao VegBeginner, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta!!!
Benvenuta VegBeginner!! La tua torta ispira altro che pietà!!!!! Se questo è l’inizio non oso immaginare quali altre squisitezze ci preparerai!! 😛 Anche io sono una vegnovella, ma si impara subito se ci si mette passione e convinzione!!! 😉
Benvenutissima!!! 🙂
…una torta stupenda, bravissima! 🙂 🙂
Evvai col cioccolato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Benvenuta VegBeginner!
🙂
Benvenutaaaaaaaaaaaa!!! 😀
A me la superfantatorta al fondente!!!
Ben approdata!!!!! 😀
mamma che meraviglia!!!! e poi quelle foglioline decorative son davvero belle! benvenuta!!
Benvenuta!!! E che ingresso trionfale! 🙂
Tappeto rosso di benvenuto a questa bontà 😉
Benvenuta, complimenti! Mi inviti a nozze con questa 😀
Benvenuta e complimenti per la torta, ha un ottimo aspetto!
Tutti troppo buoni!! Vi ringrazio di cuore! Sono commossa.. :’)
Benvenuta! Complimenti per la golosissima torta!
Benvenuta cara VegBeginner! Complimenti per la torta che sono sicura sia golosisssima oltre che bellissima 😀