Ciao, ieri ho scovato un rimasuglio di farina di castagne e di fiocchi d’avena, così mi son messa a fare un dolcino e, un po’ a caso, un po’ scopiazzando da “Muffins castagna e cacao” di Ambrosia e da “Pasticcini rustici” di Stella10, è uscito un pasticcino-semi muffin (appunto…S muffin !!!) inguardabile ma molto gustoso ! Gli ingredienti sono per 24 pasticcini.
Ingredienti:
farina di castagne 150 gr
semola di grano duro 150 gr
fiocchi d’avena 80 gr
fecola di patate 2 cucchiaioni
zucchero integrale 150 gr
cacao amaro 2 cucchiaioni stracolmi
mandorle tostate e spezzettate grossolanamente 80 gr
cremor tartaro 1 bustina
vaniglia mezzo cucchiaino abbondante
olio di girasole 1/3 di bicchiere
gocce di cioccolata fondente a piacere (io ne ho messe…diciamo 5 cucchiaioni)
latte di soia q.b.
sale 1 pizzico
marmellata di arance 3 cucchiaioni
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti asciutti, poi unire l’olio ed il latte di soia ed impastare per bene fino ad avere una consistente mollicciosa ed appiccicosa (devo aver sbagliato qualcosa qui, nell’impasto, oltre che nell’ideona di aggiungere la marmellata…per forza non son venuti i muffies !). Unire alla fine la marmellata e mescolare ma non amalgamando il tutto benissimo. Mettere un po’ di impasto in ogni pirottino (calcolando che un po’ gonfia con la cottura9 ed infornare a 160° per…non so quanti minuti, a me è scappato il tempo (infatti sono leggermente sbruciacchiati, ma dovevo andare a prendere la mia bestiola tredicenne all’autobus !). Devo dire che la leggera croccantezza della superficie era sfiziosella…li ho portati anche oggi a pranzo da amici, e sono stati divorati da grandi e piccini ! Non sono molto dolci, non sanno troppo di castagne, la marmellata si sente “a bocconi” ed è sfiziosa, così come le gocce di cioccolata…
Quest’altra volta devo assolutamente riuscire a fare i muffins quelli veri, belli gonfi e lievitati, non bitorzolouti come questi !
E comunque…slurp !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ahaha, non ti preoccupare, io una volta su due tiro fuori dal forno qualcosa di inguardabile! ma, come dici tu, basta che sia buono! 😀 sai che mi hai fatto tornare in mente quei muffins…nn li faccio da tanto… ma magari questa volta faccio la tua versione!
Farina di castagne, cacao, mandorle e marmellata di arance… devono proprio essere gustosissimi!!! 😛 Slurp!
Mari, con i tuoi muffins golosi saluto tutti 😛 😛
…sarà che hanno cambiato orario, sarà la primavera, o sarà perchè sono Nello, ma c’ho fame e voglio cenà o_____o
Complimenti 😛
Buona serata a tutti 😉
Buoni,m’ispirano parecchio questi abbinamenti!
Devono essere buoni!
belli o brutti, l’importante che siano buoni! e infatti sono stati molto apprezzati 🙂
Perchè inguardabili?? A me piacciono !!
Meravigliose.