Questa ricetta me l’ha passata una cara amica milanese: a noi piace molto ed è anche priva di grassi (certo pasta e patate non è un’accoppiata dietetica, ma è delicata al palato!).
Ingredienti (per 3 persone):
pasta (noi abbiamo fatto 250 g di fusilli in 3 e ne è venuta davvero molta)
500 g di rucola
1 patata grande sbucciata e tagliata a cubetti
3 pomodori maturi tagliati a pezzetti
Procedimento:
Mettete i dadini di patata nella pentola nella quale farete cuocere la pasta, riempite di acqua, salate subito e portate a bollore. Intanto tagliate a dadini i pomodori e metteteli in un’insalatiera capiente assieme ad 1 manciata di rucola. Quando l’acqua nella pentola bollirà, aggiungete la rucola (esclusa quella che avrete messo nell’insalatiera con i pomodori) e la pasta. Portatela a cottura, scolate al dente e versate nell’insalatiera. Ovviamente mescolate bene 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La foto mi fa pensare immediatamente all’estate e dopo questo lungo inverno non vedo l’ora che arrivi!!!! Complimenti per la ricetta,davvero veloce,semplice e anche molto gustosa! Deve essere ottima anche fredda!!!! 😉
Bellissimi colori…….e molto invitante 🙂
Grazie Antonella! Fredda non so come potrebbe essere, in teoria gioca un po’ sul contrasto fra la rucola e le patate cotte e il pomodoro e le foglie di rucola lasciate crude ma lasciando tutta la rucola cruda potrebbe diventare una classica insalata di pasta fredda decisamente estiva!
Decisamente evoca pranzi estivi.. e noi tutti ne abbiamo proprio voglia!!!
🙂
Evviva l’estate…
Un filino d’olio di quello buono, a crudo, ci andrebbe proprio bene, su questo bel piattino colorato ! 😉
eh si.. Elettra.. hai ragione.. ed una spolverata di pepe… per la gioia mia e di Chicca!!
🙂
Eh sì, pepe anche per me !!!
Che bella la foto di questo piatto che evoca l’estate che tutti attendiamo con ansia!!! Basta inverno!!!! Concordo con l’olio e il pepe, una grattata bella generosa!
Hai ragione Barbara. Includo nell mio elenco di ricette questo bel piatto, in attesa dell’estate!
che piatto colorato ed invitante, bravissima Maysa!!!
Che freschezza questo bel piattozzo di pasta