Spulciando qua e la i vari di libri di cucina, riadatto e mescolo a mio piacimento… 🙂 Veloce e, devo dire, bbbbuona!
Ingredienti:
3-4 mele (dipende dalle dimensioni, io avevo delle fantastiche mele bio “antiche” di un signore che le sta coltivando per recuperarle, hanno un sapore favoloso!)
150 gr farina (00, farro, quello che volete)
100 gr farina di mandorle
90 gr malto di grano
due cucchiai di cannella
150 gr olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
succo di mezzo limone
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele a fettine di circa 1,5 cm di spessore. Adagiarle sul fondo della tortiera (io l’ho usata di silicone, quindi non ho messo nessun grasso per ungerla).
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, in una tazza mescolare olio, malto e limone e poi aggiungerlo piano piano alla farina e mescolare. Versare l’impasto sulle mele, livellarla e mettere in forno per 40 minuti a 180°.
Se garba, a fine cottura e una volta rovesciata, spolverare con zucchero a velo.
Buona merenda!!Io l’ho preparata con il supporto delle mie tre bestioline :-), ovvero da sx Quinty, Sancho il solito in panciolle, e la paziente Cirba!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
confermo è bbuona!!!
la cuoca è meglio però 😉
heheheh…bestioline furbette vicine al termosifone!
torta promossa e salvata nel mio archivio to do! buone feste ^__^
Mhhhhhhhh che delizia, e se ho visto bene neppure lo zucchero c’è BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!! E le 3 bestioline??? Stupende 😛 Buone feste 😉
@gemma: si corretto, non c’è! solo una spolverata di zucchero a velo sopra… ma si può benissimo evitare (ma io lo avevo, quindi tant’è…) Le bestioline danno grandi soddisfazioni… sono i miei cicciputti, soprattutto quel ruffiano di Sancho 🙂
concordo con gemma..noi fissate con lo zucchero!!!!! 🙂
brava!!!e che meraviglia i pelosoniii..
che deliziaaaaa!!baci e tantissimi auguri a te e ai tuoi dolcissimi e pigrissimi cicciputti!
oggi non posso farla, ma domani è probabile.
un grattino ai tre dormienti.
Che meraviglia di pelosetti!!!!!! E la torta rivesciata è una vera delizia!!!! Un bacione ai pelosi e auguri a te! 🙂
I tuoi pelosi sono simpaticissimi! …di la verità, che a Sancho gli hai fatto pulire la cucina… ma quanto è stanco?!? 😉 Bellissima la torta, dovrò provare, sembra deliziosa! Auguroni di buone feste!
Mmmmmmmmmmh, che bella !
Bella!!!! i pelosetti sono adorabili 🙂
Sono secoli che voglio fare la torta di mele rovesciate 🙂 Da mangiare i tuoi pelosetti 😛
è veramente veloce qs torta, falla falla e vedrai ke soddisfazione!! E i pelosetti si, son mitici, ora siamo tutti sul divano a goderci la serata 🙂
pochi ingredienti ma buoni 😉 Chissà che buona questa tortina!
Semplice e veloce anche questa versione, complimenti.
B.B.B.
Bella
Buona
Brava
scusate, ma per una come me che non ha dimestichezza con le dosi, come faccio a sapere quanto sono 150 gr di olio e 90 di malto?è un po’ difficile pesarli.. ad occhio, quant’è?