Rouge quiselli

Eccomi qua con un altra ricetta gustosa e colorata, spero vi piaccia! In questi giorni purtroppo ero chiusa in casa e non potevo fare sforzi, questo è quello che mi è uscito dopo una settimana di astinenza dai fornelli 🙂

Ingredienti:
240 g di piselli fini
100 g di quinoa
100 g di farina di ceci
2 zucchine
1/2 bicchiere di acqua
1/2 cipolla
passata di pomodoro qb
olio evo qb
salsa di soia qb

Procedimento:
Far soffriggere con un filo d’olio la cipolla in un pentolino e poi aggiungere i piselli per farli insaporire, insieme ad un cucchiaio di passata di pomodoro. Far cuocere la quinoa in acqua bollente non per troppo tempo, in modo che rimanga croccante. Nel frattempo preparare la pastella con farina di ceci, acqua e un pizzico di sale. Frullare i piselli e mischiarli con la quinoa.

Unire il composto alla pastella di farina di ceci  e amalgamare il tutto. Porre in padella e cuocere con abbondante olio (ma senza friggere) come se fossero uova strapazzate, creando degli straccetti. Prendere le zucchine, tagliarle a listelle piuttosto spesse e saltarle in padella con salsa di soia fino a raggiungere una consistenza morbida da poterle arrotolare, ma allo stesso tempo croccante. Per quanto riguarda il sugo di contorno basta far rosolare uno spicchio d’aglio in un pentolino con dell’olio e aggiungere la passata di pomodoro. Creare dei canestri con le zucchine e aggiungerci il ripieno, guarnendo il tutto con il sugo di pomodoro.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Amo la quinoa (l’ho mangiata oggi a pranzo) e la tua ricetta è molto originale!!!

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  2. è un piatto molto elaborato, brava 🙂

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  3. Complimenti davvero! Ottimo piatto e bellissima presentazione 🙂

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  4. no comment… devo assolutamente provare questa ricetta perche’ e’ molto molto invitante. complimenti

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  5. Che presentazione bellissima…sembra un quadro!

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  6. wow piatto assolutissimamente degno di un’artista! Sembra uno di quei paitti sofisticati da ristorante a 5 stelle

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  7. Bellissimo piatto!!! Ottimo con la quinoa! 🙂

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  8. Che bontà! 😛 La quinoa è molto versatile ed in più ha delle ottime proprietà nutrizionali! Un piatto perfetto sotto tutti i punti di vista!!!

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  9. che meravilgiosa presentazione, brava!

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  10. Ricetta stupenda, con tre ingredienti che adoro 😀 Complimenti la proverò 😉

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  11. Quanti complimenti!!! grazie a tutti!! 🙂

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  12. Che meraviglia. Complimenti. 😉

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  13. Strabellissima *____*

    …non è per niente facile evitare che il sugo sbavi di qua e di la nel piatto ( ne so qualcosa 😆 ) e tu sei stata molto abile nel creare questa splendida decorazione 😛

    Complimenti 😉

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